美林全球財富管理集團為本會獨家舉辦晚宴和金融理財專場講座

2010年10月14日晚美林全球財富管理集團在太平洋棕櫚大酒店度假村舉行正式晚宴,邀請本會會員參加金融理財專場講座。本會會員潘青青針對本會大部分會員為企業家,從事中美貿易或各類實業,就大家比較關心或比較陌生的問題,如當前經濟和投資的前景、政府加稅對公司及投資的影響、如何利用公司退休計劃的設計來最大程度減稅,同時提高對個人資產的保護、你需要多少錢才能退休? 如何在退休后保持足夠的固定收入來生活、在現在定存隻有1%的超低利率時代,如何獲得9% 安全回報等問題做了專業介紹,並回答了大家的提問。本會法律顧問程華律師也義務為大家就如何應對明年及未來高額遺產稅對個人財富的影響作了簡要介紹。

潘青青Katie Pan現任職於美林集團之資深專業金融顧問(Merrill Lynch),在此之前她曾在瑞士銀行(UBS)擔任專業金融顧問,在瑞銀任職期間多次獲得專業榮譽獎. 她本人有著專業和豐富的金融背景。她自1996年起在美國德克薩斯州的達拉斯一家大型會計事務所開始了她的注冊會計師職業生涯,積累了審計及稅務的經驗。后曾就任洛杉磯高科技start-up公司首席財務官(CFO),對上市公司的財務報表與現金流的管理有著全面的理解.潘青青同時擁有注冊退休計劃咨詢師(CPRC),注冊會計師(CPA)和房地產的執照。她現任北京大學南加州校友會副理事長,並在2008-2010年擔任會長一職。

本會會長葉建,常務副會長潘萍微,董事兼副會長楊劍宏、副會長李日華、朱建榮、黃裡人夫婦、副理事長毛德仁夫婦、關曉峰、王詠梅、常務理事余建平、趙江天、徐央君及郭浙麗,葉愛錫等會員都參加了此次活動,大家在品嘗美食的同時,還在金融理財方面收益頗豐。