浙江省僑辦舉辦第六屆海外中青年僑領研習班

10月27日—10 月31日 浙江省政府僑務辦公室在杭州舉辦了第六屆海外中青年僑領研習班。來自世界各地20幾個國家40幾位僑團干部參加。開學第一天,省僑辦王曉峰主任做了開班動員講話﹔提出了僑團干部應思考的幾個問題:1. 僑社的團結 2. 融入主流社會(參與政治,社區活動,尊重當地文化,法律)。3. 作風低調,與當地居民打成一片。 4. 自身事業的轉型升級。 5. 為國家總體外交而努力。學員們都深受啟發。最后他對學員們提出了4點希望﹔1. 要更高,更嚴地要求自己。2. 要有奉獻精神。3. 要加強自身組織,協調,溝通能力。 4. 要愛國,愛家鄉。

在短短幾天的學習期間,省僑辦分別請了:浙江省國際貿易中心張漢東主任 介紹了在新的經濟環境下我國對外貿易面臨的形勢與挑戰 。浙江省農委辦副主任邵峰以浙江省新農村建設為題向學員們展示了浙江農村的新變化,帶來的新機遇。 浙商研究會執行長,著名經濟學專家王曙光教授對當前世界經濟形勢,重點是浙江的經濟形勢做了精辟的分析。浙江省出入境管理局李副局長向學員們介紹了出入境管理方面的新政策和注意事項。學習結束后 ,學員們赴寧波,奉化,諸暨等地考察,訪問。

我會會長葉建參加了此次研習班,我會常務理事戚捷以鳳凰衛視美州台節目部經理身份也參加了此次研習班。