華人社團聯合發起中國影視和春晚的評選活動

 

推廣中華文化、豐富南加華人文藝生活,浙江經貿文化聯合會?合溫州旅美同鄉會、蘇浙滬同鄉會、江蘇經貿文化聯合會、美中文化協會、美國大西南同鄉聯合會、陝西同鄉會、湖南同鄉會、洛杉磯溫州商會、南京同鄉會等數十個洛杉磯華人社團聯合發起中國影視和春晚的評選活動,並於314?行新聞發布會宣布海外華人喜歡的電影、電視劇、演員、春晚節目的名單。

在會上,南加州華人聯合總會常務副會長, 浙江經貿文化聯合會榮譽會長王儉美宣布了評選結果,海外華人最喜歡的5部電影依次為《建國大業》、《葉問》、《南京、南京》《十月圍城》、《孔子》;最喜歡的5部電視劇依次為《人間正道是滄桑》、《潛伏》、《蝸居》、《我的青春誰做主》、《傾城之戀》;最喜歡的5位演員依次為孫紅雷、周迅、海青、甄子丹、柳雲龍;最喜歡的2010春晚的5個節目依次為歌曲《走向復興》、舞蹈《荷塘蓮語》、魔術《千變萬化》、小品《捐助》、歌曲《龍文》

浙江經貿文化聯合會榮譽會長宗澤后, 李社潮, 副會長潘萍微, 朱建明, 鐘學正, 以及李暘, 毛德仁,王詠梅等參加了新聞發佈會。 會長葉建出席并發表了講話, 表示,美國華僑的思想意識和祖國相連,通過評選祖國影視作品來推廣中華文化,非常有意義。這是一個新的嘗試、新的探索, 今后我們這個活動有可能會遍及全美、遍及全球。

南加州華人聯合總會會長程遠也出席并發表了講話。