新任會長葉建在第四屆換屆大會上的就職感言

 

尊敬的孫偉德副總領事、尊敬的國會議員Judy Chu女士、尊敬的Diamond Bar市長Mrs. Carol Herrera、市議員Ling Ling Chang、尊敬的Claremont 市議員Peter Yao、尊敬的王鵬、王拓強領事、尊敬的程遠先生、尊敬的張素九女士、各位僑領、各位會員、各位朋友大家好。

我感覺今天是一個盛會,有各位的光臨,與我們一起歡度中國新年,見証我們浙江經貿文化聯合會的換屆,我感到非常榮幸。剛剛接過印章,我想我有權再次代表浙江會對大家表示由衷的感謝。感謝之余,也使我有些感觸,今天有這麼多貴賓前來,許多我並不認識,他們是因為前任會長的面子、是沖著我們浙江會這塊招牌而來的,我想這是我們幾位前任的榮耀,也是我們浙江經貿文化聯合會的榮耀,這也就是所謂“前人種樹,后人乘涼”。在這裡我請各位也給我、給浙江經貿文化聯合會一些機會,讓我們繼續種些樹。

站在講台上,我的心充滿感恩之情,我想講許多感謝的話,這次換屆迎春大會,會員們都踴躍捐款、捐物,奉獻了大量的寶貴時間,一個個熱心的名字、所做的一件件瑣事,因為時間有限,不能細講,大家都看在眼裡記在心上。就捐款這一項,我初步統計一下,已超過了兩萬美元,這在現階段這樣的經濟大環境下實在是不容易,尤其是那些經濟條件相對不太好的捐助者,你們的捐款應該被放大幾倍來看,要感謝你們的那份心。

對於大家的出錢、出力,我想我應該把它看成是大家的一種投資,而投資是要有回報的,大家要的是怎樣的回報呢?我認為,可講得通俗點,分為面子與裡子兩方面:這面子是我們這個社團在僑界的影響力、號召力、是我們全體會員身為浙江經貿文化聯合會成員的一種自豪感,當然也包含我們對祖國、對居住國、對社區應盡的一份責任,我們的前任已經做得很好了,當然我們還會繼續努力﹔這裡子講的是我們這個社團-浙江經貿文化聯合會內部的親和力、歸屬感、向心力,對於我們新移民,遠度重洋,身處異國他鄉,很難適應,就象一顆樹被連根拔起,植入一片新土地,很難適應,這就要我們鄉親之間,通過各種形式,經常交流、互相扶助、彼此依靠,以便盡快適應這塊新土地﹔對於我們許多事業有成的老鄉親,我們要分享成功的經驗,互相提攜,創造更多發展機會,從而進一步的融入美國主流社會。

我想這些都是我們會員期待的,鑒於此,本屆理事會制定了一個完整的工作計劃,有七個方面的內容,而僅文體方面,就列出了8項不同種類的活動,這份工作計劃和詳細內容都可以浙經文的網上看到,希望大家經常瀏覽我們的網站,我們的網站是www.uccca.com, 給我們提出意見,也給我們一些鼓勵。

作為第四任的會長,因為前幾任都很出色,所以我深感壓力很大,但有一點大家可放心,我會努力、我會盡力、我是認真做的。希望兩年后我的接任者、我們全體會員對我有一份還算合格的評價。

最后祝大家新春快樂,合家圓滿、虎年有個新氣象!

葉建
2/13/2010