承先啟后 永續發展

 

尊敬的孫副總領事,王鵬領事和王拓強領事,尊敬的各位民選官員,尊敬的各兄弟僑團的僑領,尊敬的各位新聞界朋友,尊敬的各位嘉賓和鄉親們。大家中午好!


今天是中國農歷大年三十,在此我代表浙江會感謝大家放棄寶貴的休息時間來參加我們浙江會的換屆大會和新年聯歡會。並預祝各位來賓在新的一年裡,事業蒸蒸日上,家庭平平安安,身體健健康康,生活快快樂樂。


過去的兩年裡,我們浙江會在總領館和各兄弟僑團的幫助下,我們參與了僑界的各項重大活動。從2008年的特大雪災,到四川的大地震﹔從抗議CNN的辱華言論事件到迎接奧運聖火以及慶祝祖國60周年大慶。我們浙江會都出錢出力,奉獻了海外浙江籍華僑的一片心意。


我們浙江會不但在外參與各項僑界大小活動,而且對內也加強了自我建設。在這兩年裡,我們做了兩件有意義的事。 一是制定工作計劃,打好基礎。我們一上任就制定了工作計劃,並由此形成了制度。今后不管誰任會長,都要制定工作計劃,接受廣大會員和董事會的監督,保証浙江會不會偏離方向,也可保証浙江會得以永續發展。 二是開源節流,著眼未來。我們這屆是募款最多,捐款最多,留下余款也是最多的一屆,我們這屆留下的經費是前兩屆總和的一倍多。很多人講,你不續當會長了,應該多搞些活動,把任內的錢用完,這樣大家都會說你會長好。我不這麼認為。我們浙江會要永續發展,就必須具備兩個條件﹔一是人才,二是錢財。如果每個會長都把任內經費用完,那麼這個會最后還是一個空架子。中華會館歷經百年,至今仍是僑界的中堅力量,就是有實力。如果我們浙江會每屆會長都能留下一筆錢。那麼100年后我們浙江會應該也是一個很有實力的社團,也會成為一個能為我們浙江籍海外華僑后代乃至我們整個華裔后代做出很多貢獻的社團。這個打造百年社團的設想不是夢想,隻要我們不懈努力,我們一定能夠實現的。


最后我要感謝全體會員和周剛理事長帶領的全體理事對我工作的大力支持,感謝王儉美,李社潮倆位榮譽會長對我的幫助,也感謝我的家人和我一起對浙江會的工作的付出。也希望過去兩年有得罪朋友的地方請你們諒解。祝虎年大家萬事如意! 謝謝大家。

 

宗澤后

2.13.2010