浙江經貿文化聯合會第四屆理事會換屆

世界日報記者陳慈暉鑽石吧市報

 

美國浙江經貿文化聯合會13日在鑽石吧高爾夫球場宴會廳,舉行第四屆理事會換屆

式暨新春聯歡大會,在榮譽會長王儉美、李社潮監交下,現任會長宗澤後與新任會長葉建舉行交接。

 

當天中國駐洛杉磯副總領事孫偉德、僑務領事王鵬及王拓強、國會眾議員趙美心、鑽石吧市長Carol Herrera、克萊蒙市議員姚申威等民選官員到會祝賀。

美國浙江經貿文化聯合會於2003年成立,目前會員300多人,為加州政府註冊的非營利社團組織,聚集浙江籍旅美工商界人士、專家學者、文化名人等。

即將卸任的宗澤後會長表示,該會願在中國和美國貿易文化之中,扮演橋樑及推手,為成功扮演這樣的角色,未來該會在人才及錢財兩方面的儲備,要追求「承先啟後,永續發展」,同時建立制度化的體制。

新任會長葉建說,接棒後希望透過資訊科技,建立網路化的會員溝通平台,在會員網站上提供即時會訊,會員間也能透過網站進行即時交流。今年也將積極擴展會員,吸收來美深造的中國留學生入會,吸納新生代加入會員陣容。

此外,組織或參與多種社團活動,例如,羽毛球比賽、滑雪爬山、美食節,舉辦財務、法律、商務交流講座、會員聯歡旅遊,以及一年至少舉辦兩次回中國考察投資的訪問團等,也都是未來兩年會務重點。