李暘理事長歡迎辭

尊敬的龔副省長,

尊敬的孫副總理事,

尊敬的夏副秘書長,王主任,鞠巡視員以及浙江省政府代表團的各位領導,

尊敬的各位僑領,大家中午好。

炎炎夏日,我們迎來了不辭辛勞、遠涉重洋的各位貴賓。

請允許我代表美國南加州浙江僑界,以及美國浙江經貿文化聯合會葉建會長和我們全會一百多名會員,熱烈歡迎各位貴賓的到來。真所謂有朋自遠方來,不亦樂乎。

葉建會長和宗澤后董事長目前正率領我會30多名會員在浙江參訪,前幾天還受到了王主任等各位領導的熱情接待。他們特地要我轉達感謝之意。

浙江經貿文化聯合會成立於2003年10月,由我們在座的王儉美榮譽會長、李社潮榮譽會長以及宗澤后榮譽會長等發起成立,我會聚集了不少浙江籍旅美經貿、學術精英,也包羅了很多社會賢達、成功人士,大家本著愛家鄉、愛祖國的共同志向聚在一起,力量倍增。

這次浙江省政府代表團在龔副省長的帶領下,光臨洛杉磯,大家都有喜出望外,他鄉遇故的感覺。能在他鄉異國接待故鄉的領導,大家都爭先恐后,並以此為榮。我們南加州浙江僑界的各位僑領以及本會的潘萍薇常務副會長在總體安排這次接待過程中對此深有體會。

祖國越來越強大,我們海外華人越來越自信﹔浙江省經貿文化越來越繁榮昌盛,我們海外浙江籍華人更是越來越自豪。大家在心底裡都以身為浙江人感到驕傲。

特別感謝我們故鄉的領導能給我們這個機會在洛杉磯接待你們。預祝你們的行程順暢如意,也恭請各位領導把我們海外浙江人心系故鄉的游子情帶回故鄉。同時祝大家身體健康,工作順利。