浙江省金融創新訪美培訓團來到加州理工大學波莫納分校參加培訓學習

浙江省金融創新訪美培訓團一行19人於2012年9月10日來到加州理工大學波莫納分校參加培訓學習。在浙江省僑辦的牽線聯絡下,經過李信亮、林選東、潘平微等乾部的精心籌備,9月12日,美國浙江經貿文化聯合會與溫州旅美同鄉會聯合舉辦了一場浙商座談會,座談會在波莫納市貝佳藥業的辦公室舉行。作為東道主,兩會分別有榮譽會長王儉美、宗澤後、葉建、胡巧敏、李信亮,副會長鐘學正、李日華、林寧國、潘平微等參加了此次座談會。代表團團長陳懷義介紹了代表團的情況,同時表達了真誠的感謝,通過這次交流活動,他們了解了在美華人,特別是浙商的旅美生活和經商情況,希望美國的浙商與浙江的國企有更多的合作機會,歡迎大家回國投資或考察。代表團的成員一一介紹所在企業的現狀和發展方向,整體顯示浙江的國企非常活躍,富有競爭力。在美浙商也介紹了自己與國企的一些淵源關係,同時暢談在美拼搏的艱辛和成就感。座談會氣氛熱烈,會後大家共進晚餐。

代表團的成員包括: 陳懷義(浙江省農村發展集團有限公司董事)、徐斌毅(浙江省物產集團公司資金運營管理中心副主任) 、韓連奎(浙江建設融資租賃有限公司副總經理)、梅曉軍(浙商財產保險股份有限公司副總經理)、裘一平(浙江大地期貨有限公司副董事長)、陳鷹(浙江省旅遊集團有限責任公司董事)、楊文泰(浙江浙旅投資有限責任公司總經理)、吳東明(杭州鋼鐵集團公司財務部部長)、汪利民(巨化集團公司財務部部長)、 閻樹發(浙江長廣(集團)有限責任公司副總經理)、朱永清(浙江長廣(集團)有限責任公司投資發展部副部長)、倪曉嵐(浙江省能源集團有限公司工會副主席)、高文堯(浙江省發展資產經營有限公司副總經理)、陳華(浙江省交通投資集團有限公司新聞中心主任)、錢文海(浙江省交通投資集團有限公司經營產業部經理)、酈幾寧(浙江新農都實業有限公司副總經理)、戴榮根杭州蕭山國際機場有限公司董事)、駱金海(浙江省綜合資產經營有限公司董事)、李剛(浙江省國資委企業改革與發展處副處長)等。