我會會員參加首界世界浙商大會

金秋季節,10月25日首界世界浙商大會在杭州隆重開幕。這是我省迄今規格最高,規模最大的浙商精英聚會。浙商代表2000多人包括海外浙商400多人應邀參加了此次盛會。國家副主席習近平發來賀信,全國政協副主席董建華,中國工商聯主席黃孟復,浙江省省委書記趙洪祝出席大會,浙江省代省長做了題為“集聚天下浙商巨大能量,合力共推浙江繼續走在前列”的主題演講。http://www.wzsnet.com/News_Detail-Id-2977.htm大會宣讀了“浙商宣言” http://www.wzsnet.com/News_Detail-Id-2018.htm展現了浙江地靈人杰的人文精神,表達了千萬浙商的心聲。感人心扉,激人奮進。大會還對浙商優秀企業和個人披紅戴花的進行表彰。

10月25日下午,能容納上千人的省人民大會堂主會場座無虛席,以“浙商的力量”為主題,海內外浙商為主角,企業家對話,講述為主要形式,配以專家,領導互動的浙商主題論壇在笑聲,掌聲中帶給每位浙商心靈,思想的觸動,理念的升華。參加論壇的不僅有徐冠巨,馬雲,宗慶后,魯冠球,李書福等群星閃耀,還有104歲的邵逸夫。對於浙江經濟轉型,中小企業的困境,浙商會否式微等熱點問題展開了熱烈的討論。

會議期間代表們分別參加了:中國義烏世界僑商大會,浙江成長型企業投融資大會,首屆世界浙商大會歡迎晚宴,浙商對話世界500強活動,世界浙商論壇,浙江旅游項目推介會,浙江舟山群島新區建設推介會,2011海外浙商杭州行,光彩事業麗水行等各項活動。在11個分會場諸多項目獲簽,不少企業受益。大家紛紛表示這場歡聚讓我們看到了在浙江投資的信心,讓我們感受到家鄉人的熱情。

我會榮譽會長宗澤后,會長葉建,常務副會長董珂,沈崗,潘萍微,副會長畢敏,常務理事戚捷應邀參加了此次盛會。