浙江省僑務考察團來洛城與鄉親歡聚
美國浙江經貿文化聯合會長董珂設宴

城市雜志網洛杉磯12月4日報導:以陸翔為團長的「浙江省僑務赴美考察團」一行六人結束舊金山訪問後飛抵洛杉磯,受到美國浙江經貿文化聯合會會長董珂設宴歡迎,榮譽會長李社潮、葉建、常務副會長沈崗、鍾學正,副理事長關曉峰、朱建明;溫州旅美同鄉會執行會長李日華、榮譽會長謝正兄等30多位僑領和僑界代表出席在聖蓋博半島大酒樓舉行的歡迎宴會,與來自家鄉的「娘家人」共敘鄉誼。

董珂會長首先在會上致歡迎詞,并簡要介紹了美國浙江經貿文化聯合會近年發展的情況;李日華會長等也先後發言,向浙江省僑務赴美考察團來訪表示熱烈歡迎,并表達支持家鄉建設的心願。參加歡迎宴的「娘家人」有:浙江省僑務辦公室秘書人事處處長陸翔、杭州市僑務辦公室主任林國蛟、浙江省僑辦聯絡處副處長謝敏、經濟科技處副調研員王少雷、舟山市普陀區僑辦主任莊曉波。陸翔團長、林國蛟主任在會上介紹了浙江、杭州經濟發展現狀。

談及「浙江僑務工作」時,陸翔團長說:「海外僑胞對於美好生活的嚮往,就是我們僑務工作者奮鬥的目標。浙江是全國重點僑鄉之一,廣大旅美鄉賢是浙江省現代化建設的重要資源,是參與浙江建設發展的重要力量。長期以來,廣大旅美鄉賢在異國他鄉創基立業,不僅成就了自身事業,還彰顯了愛國奉獻、團結互助、和睦相融的中華民族傳統美德,向世界展示了浙江人的良好形象。」

陸翔團長指出:「廣大旅美鄉賢心懷故土,情系桑梓,以各種方式熱心支援、積極參與家鄉建設,有力推動了浙江經濟社會發展。浙江省僑辦圍繞發揮僑務優勢,服務浙江省加快轉變經濟發展方式,開拓創新,銳意進取,各項工作取得了新成績。我們精心組織海外僑商參加首屆世界浙商大會,積極承辦國務院僑辦第三屆海外專家諮詢委員會會議暨重點華僑華人創業團隊授牌儀式,努力推動海外僑胞與浙江省的合作交流。」

談及「杭州市僑辦落實十八大工作」時,林國蛟主任說:「十八大報告主題突出、內涵豐富,是我黨在新時期的宣言書,是引領美國浙江經貿文化聯合會長董珂設宴 新時代發展的行動綱領。報告中對僑務工作提出:“落實黨的僑務政策,支持海外僑胞、歸僑僑眷關心和參與祖國現代化建設與和平統一大業”,對這一點要結合實際落實好。要在拓展僑務公共外交上下功夫,引導僑胞參與國家建設;要在引資引智上下功夫,深化海外人才為杭服務計畫;要在文化杭州的載體建設上下功夫,為杭州城市國際化打基礎。」

最後,林國蛟主任說:「杭州市僑辦落實十八大工作時,在引導僑胞回饋社會上下功夫,為統籌城鄉發展做努力;在深化幸福和諧僑界建設上下功夫,服務創新社會管理。」據悉:「浙江省僑務赴美考察團」訪問洛杉磯後還將赴華盛頓、紐約繼續訪問行程。

美國浙江經貿文化聯合會長董珂首先在會上致歡迎詞
陸翔團長在會上介紹了浙江僑辦的近期工作
林國蛟主任在會上介紹了杭州市僑辦落實十八大工作的情況
溫州旅美同鄉會執行會長李日華發表講話
考察團向美國浙江經貿文化聯合會贈送紀念品

董珂會長、榮譽會長李社潮、葉建等僑領與「浙江省僑務赴美考察團」合影