浙江經貿文化聯合會捐助家鄉30名優秀貧困生

【僑報記者11月11日洛杉磯報導】美國浙江經貿文化聯合會表示,他們已經在中國浙江“一對一”地捐助了30名優秀貧困生,將幫助他們完成高中教育。

經貿會會長董珂表示,他們選擇了經濟相對落後地區淳安中學的學生作為資助對象。淳安中學是浙江省一級重點中學。今年的新生通過申請、學生所在地、班主任及學校的多級審核,遴選出30名品學兼優的貧困同學與我會10戶家庭建立起“一對一”為期3年的助學計劃,共計資助30萬元人民幣,讓學生順利完成高中教育。助學金將會直接匯入學校,由學校進行監管,確保專款專用。

該會榮譽會長王儉美髮言指出,中國長期以來就有“己欲立而立人,己欲達而達人”的樂善好施、“無量布施”的文化傳統,希望該會辛勤耕耘的捐助活動能在下一代身上發揚光大。榮譽會長李社潮指出對弱勢群體的關懷是華人華僑義不容辭的責任。

中國駐洛杉磯領事館僑務領事白東石、朱仁濤、美國華人聯合總會會長蔡成華、遠程教育基金會董事長程遠、全美華人福利會羅省分會會長馬樹榮,及蔣麗莎、週媄媄、林蓮蓮等參加了當天的活動。

此前,十月三十日,該會會長董珂、榮譽會長宗澤後、葉建一行曾專程從大洋彼岸來到淳安中學實施“育才助學計劃”,與三十位受援學生進行了座談。