美國浙江經貿文化聯合會讀書交流會通知

各位會員,

聖誕,新年假期已近,為豐富大家的業餘文化生活,培養大家的讀書興趣,讓會員們有更多的互相交流機會,展現浙江經貿文化聯合會“文化”氛圍。我會決定在此期間舉辦一次讀書交流會。 此次活動我會準備兩個I-PAD和部分精美圖書作為贈品,希望鼓勵盡可能多的會員參加,我們將以抽獎的方式讓每一位積極參與並符合此次活動要求和規則(請見活動要求和規則)的會員有機會獲獎。請各位會員,各位各行各業,日理萬機的企業家們利用這個假期,利用這個機會好好地充實一下自己,讀書使人智慧,讀書讓人心靜,大家一起來讀書,來分享,像郭台銘一樣發動眾人的力量在最短的時間內讀好十本書。請各位積極報名。報名截止日為十二月二十九日。 我們感謝榮譽會長,著名文化人王儉美先生為我們精心挑選的十本書,並做了詳細說明。更要感謝他主動提出的對此次活動的讚助。

活動要求和規則:

1. 在本會推薦的書目(見附錄,共10本)中選讀一本,並做好“功課”——撰寫或編輯二,三千字左右的讀書報告,內容包括“心得分享”、“章節推薦”、“精華摘錄”三部分,在“Word”存檔,在遞交讀書報告截止期2012年1月18日前發電郵給:yang.uszj@gmail.com,隨後印製三,四十份帶到讀書交流會現場。

【溫馨提示】輕鬆閱讀並做精華摘錄:如果你有iPad,可將網址www.coay.com安裝在iPad封面,搜索並下載你要的書,當即就在“iBooks”裡閱讀。同時輕點你認定的精華句起頭處,顯出小屏幕後,按“copy(拷貝)”拉黑精華句,打開iPad“備忘錄”,將精華句“paste(粘帖)”進去,逐一收集完畢後,發個E-mail給自己,“精華摘錄”就做好了。

*也可上網“卓越亞馬遜”、“騰訊讀書”、豆瓣讀書”、“鳳凰讀書”在線閱讀,並參考他人的讀書心得,編輯製作讀書報告。

2. 遞交讀書報告在讀書交流會參加抽獎。
一等獎一名:iPad 壹台(本會提供,32G、附帶3G功能,價值$729)
二等獎一名:iPad 壹台(貝佳藥業贊助,16G 價值$499)
參與獎若干名:遞交讀書報告者獎勵精美圖書一冊(本會提供)

3. 一、二等獎中獎者上台宣讀讀書報告。

遞交讀書報告截止日期:2012年1月18日
讀書交流會日期:2012年1月21日
頒獎日期:浙江經貿文化聯合會第五屆換屆大會舉行日

美國浙江經貿文化聯合會讀書交流會通知附錄:浙江經貿文化聯合會推薦書目 ——讀書可以醫俗,行善可以淑世——