林偉平投資中國收穫頗豐
年產值上百億人民幣

【本網訊】林偉平(Kenny Lin),青田人,為人低調,年輕有為。前先年在美國創建金中國集團,擁有三十多家大型連鎖中餐館,裝潢富麗,在德州等美國主流社會引起很大震撼。

這些年回國投資創業,收穫頗豐。2012年12月26日,由中共徐州市委書記曹新平率領的代表團抵達洛杉磯訪問,林偉平為董事長的美國德巴克集團,以及葉夏峰為董事長的鑫康達集團設宴歡迎,美國華人聯合總會協辦,眾多僑領參會。市委書記曹新平讚揚林偉平創業有成,說他的公司明年產值可達100億人民幣,林偉平在邊上謙遜地笑笑。

江蘇偉天集團有限公司成立於2003年,是美國德巴克集團旗下的大型合資企業,董事長是林偉平。偉天集團總部設在徐州,集團現主要涉足洗選煤、煉焦、煤化工、化工產品深加工及房地產等行業。集團公司主要下轄7家控股企業:徐州偉天化工有限公司、徐州騰達焦化有限公司、徐州偉卓物資貿易有限公司、徐州偉天萬莊洗煤廠、徐州偉天祥源洗煤廠、徐州偉天塔山碼頭、昆明雲南世紀天樂房地產開發有限公司。其中,徐州偉天化工有限公司、徐州偉天騰達焦化有限公司是蘇北乃至全國極具代表性的大型煤焦化企業。

2006年在昆明成立雲南世紀天樂房地產開發有限公司,“溫泉山谷”總面積近一萬五千畝,投資數十億人民幣,擁有國際會議中心、36洞高爾夫球場、SPA、200萬平方米住宅,是功能齊全的超大規模旅遊度假地產項目。

2007年3月起,集團公司投資10億元人民幣,在徐州銅山利國鎮成立徐州偉天化工有限公司,主要生產焦炭、焦油、硫銨、甲醇等產品,目前已具備年產搗固焦160萬噸、焦油8萬噸、粗苯3萬噸、硫銨1.9萬噸的生產規模,並且已相繼通過竣工消防驗收、安全驗收及環保驗收。

2009年10月,公司引進國內外先進技術和管理理念,進一步擴大生產規模,于賈汪區青山泉鎮冶金產業集聚區成立徐州騰達焦化有限公司,新建了一條年產130萬噸的搗固焦生產線,已於2011年年初正式投產運營。公司東臨徐礦鐵路專用線,權台煤礦;西臨柳泉高速路口,地理位置優越,交通十分便利。目前,集團公司已實現年產焦炭290萬噸、煤焦油15萬噸、粗苯5萬噸的生產規模。

江蘇偉天化工集團現有員工3000多人,秉著“尊重知識、尊重個性、尊重人才”的原則,不斷引進高素質專業人才,先後與中國礦業大學、安徽工業大學、徐州工業職業技術學院、山東化校、賈汪機電學校建立了校企合作關係。

“不變的只有偉天人的信心,不變的只有偉天人的夢想!”徐州偉天集團有限公司全體員工將繼續秉承“尊重、溝通、安全,責任”的核心價值理念,堅持“有德有才者,破格重用;有德無才者,培養使用;有才無德者,堅決不用”的用人原則,銳意改革,積極進取,以迴圈經濟為發展目標,努力把偉天打造成為一個集煤、焦、化、電為一體的可持續發展的大型民營企業集團。