新任會長宗澤後在浙江經貿文化聯合會換屆大會上的就職感言

尊敬的黃副總領事及各位領事、尊敬的各位僑領、尊敬的各位來賓和鄉親們,大家中午好!

很感謝各位放棄休息時間來參加我們浙江經貿文化聯合會的換屆大會。在此我代表浙江會向各位表示衷心的感謝,並在此給大家拜個早年。祝大家新年萬事如意,全家安康。

我們浙江會基本上是以浙江籍的新僑所組成,它有兩個特點:一是95%以上都是以貿易和服務業為主,換句話說基本上都是老闆,希望各位老闆對自己的會多多支援;二是文化程度比較高,95%以上都是大專以上的學歷,碩士、博士比比皆是,還有幾位出過書的作家,這也是當初取名“浙江經貿文化聯合會”的由來。

浙江會成立至今已經第五個年頭了。在我們前兩位會長的帶領下,經過辛勤耕耘,已在僑界打下良好的基礎。我作為第三任會長,秉著承前啟後,繼往開來的宗旨,將繼續帶領本會以“浙商敢為天下先”和吃苦耐勞的精神,大力倡導和舟共濟,加強與各個僑團的溝通,增強族群凝聚力,為我們華僑參政,從政,融入主流社會,提供人力和財力的儲備和支援。也希望各位對我們浙江會多多支援。謝謝大家!