榮譽會長王儉美在浙江經貿文化聯合會交接典禮上致辭

尊敬的總領館黃曉健副總領事,侯領事、王領事,尊敬的李社潮會長、宗澤後會長,各位僑領、女士們、先生們、朋友們:

今天,我站在這堥證浙江經貿文化聯合會第二、三屆理事會隆重的交接典禮,心情感到十分激動。

美國浙江經貿文化聯合會成立已經四年,四年來,尤其是李社潮女士擔任會長的兩年來,我們組建了一支加強美中經貿文化交流的生力軍;凝結了一段異國他鄉、萍水相逢,相互提攜和幫助的友情;舉辦了多次富有意義、永留會史的經貿文化活動;創建了一個內容豐富、經常更新的大型網站。李社潮會長會務工作兢兢業業,克己奉公,勞苦功高,這是有目共睹的,等一會我們要頒獎給她。

會員們、朋友們:新一屆董事會推選我來負責,繼續為大家服務,同時一起負責的還有李社潮女士、宗澤後先生,我們三人分別擔任主席、副主席,另有林偉平、董柯、楊劍宏、葉建擔任董事,組成新一屆董事會。根據本會章程,我把董事會的工作任務規定為十六個字,即:承先啟後,平穩過渡,協助會務,永續發展。

現在,請允許我代表董事會隆重宣佈:本屆董事會通過決議,一致推舉並聘請宗澤後先生擔任美國浙江經貿文化聯合會新任會長!等一會我們要舉行會印交接儀式。

宗澤後先生出生於浙江省杭州市,是中國民族英雄宗澤的名門望族之後,是國內著名企業娃哈哈的創始人之一,現為美國鼎盛公司總裁。宗先生為人真摯、坦誠、公正,溫文爾雅,四年來,他為美國浙江經貿聯合會的創建、壯大、發展,做出過傑出的貢獻。今天我們推舉他為會長,由他來領導我們的會,我相信會務會更加昌盛,會員會更加團結,將為美中經貿文化交流及華人社區建設做出更大的貢獻,乃至我們以會員為主體成立的NOVA羽毛球俱樂部也會更加壯大!

現在有請董事會全體成員李社潮、宗澤後、董柯、楊劍宏、葉建上臺和我一起主持第二、三屆理事會換屆儀式。

謝謝大家!