會長李社潮在浙江經貿文化聯合會交接典禮上
致歡迎辭、做總結報告

尊敬的黃曉健副總領事,陳懷之領事,侯豔琪領事,王拓強領事,尊敬的程遠會長,陳軍會長,張素久會長,顧衍時會長,張立明會長,王儉美榮譽會長,宗澤後候任會長,各位來賓,各位朋友,各位會員:

大家中午好!首先請允許我代表美國浙江經貿文化聯合會和我本人歡迎各位貴賓和朋友參加本會新年聯歡暨第三屆理事會換屆大會。同時,我們由衷地感謝今天到會的各位來賓,各位朋友,感謝你們對本會的大力支持和厚愛,特別感謝中領館黃副總率領陳領事、侯領事、王領事來參加今天的大會,也特別感謝來自北加州的張立明會長。

接下來,我就這兩年會長任期的會務工作和特點向各為來賓和經貿文化聯合會的全體會員做一個扼要的彙報和總結。我歸納為幾點:會基扎實,會風務實,無私奉獻,和諧發展。

  1. 會基扎實:會的組織結構有董事會,會長從董事會堬ㄔ糽M任命。對一個新會來說,這就有了一個相對穩定的時間來發展和壯大本會,在我主持會務工作的兩年堙A得到董事會,特別是的王儉美董事會主席的大力支持。會員結構也比較合理,以小型企業的老闆為主,企業老闆主要來自浙江各大地區,比較有活力,在這個基礎上有利與我展開工作。
  2. 會風務實:舉辦的會務活動務實有效,和會員們息息相關。在我接任後,理事會撥出一筆教育經費,專用與我們下一代的教育費用。我們在今年中秋節舉辦了一場頒發“優秀子女年度獎”活動,主要鼓勵我們的下一代學中文、學采藝,表彰他們品學兼優,通過這種活動,使我們的下一代和我們的僑團有了一個接觸點。

  3. *聯誼活動,我們堅持每年舉辦一次以家庭為單位的春遊活動促進會內的凝聚力,提到每年一次的春遊活動,我特別要表揚和感謝常務副會長也就是就要接任的會長宗澤後,他鼎力協助辦好春遊活動。
    *組團回國參加經貿活動,舉辦經貿、稅務、管理、保健的講座,還特別請楊逸凡會計師和程華律師為會員做質詢。
  4. 無私奉獻:在僑社不計名利,參加各項活動。凡是南加僑社大型活動,我們都是大力參與和支援。從慶祝中美兩國國慶,迎奧運,反獨促統,迎往送來中國各級領導人,到各兄弟僑團之間的互動。(2006年刊統計有28次活動。)
  5. 和諧發展:和諧專欄,會內建設,發展會員,凝聚力量。幾個月前,我們在本會的網站(UZCCA.COM)上開闢了一個有關和諧僑團,和諧社區的專題欄目。發動會員踴躍投稿,各抒己見。特別是得到譽會長王儉美和美中文化協會林旭會長的大力支持,我們透過UZCCA.COM網站,宣傳和傳遞中國政府提倡的構建一個和睦共融合作共贏,充滿活力的華僑華人社會,同時我們也通過會內自身討論來提高認識,以達到會務工作和諧發展。

*南加僑界很多人都知道,本會的一部分會員在宗澤後候任會長帶動下,在沈剛和潘平微兩位副會長協助下組成了一支羽毛球隊,最近代表美國浙江經貿文化聯合會和黃樂平副會長牽頭的WOLF CLUB球隊展開一場“感恩杯”羽毛球友誼賽,這種既健身,又增進友誼和促進僑社和諧的活動值得推廣和表彰。

為了表彰和感謝參與專欄投稿的作者和羽毛球隊的帶頭人,請陳懷之領事給我們贈書。受表彰的有:王儉美、周剛、黃樂平、潘平微、林旭會長、吳琦辛博士、宗澤後,還有我自己。

今天,我要在這媟P謝僑界前輩,程遠會長、陳軍會長、張素久會長、顧衍時會長、張作波秘書長、劉建民主席、王儉美會長、謝正兄會長、孫文鐵會長、蔣麗莎會長對我本人在僑團工作中長期的支援和幫助。感謝本屆全體理事和全體會員對會務工作的大力支持和參與。

我也特別感謝我的家人長期來對我的支援,沒有我先生李日華的支援,也沒有我10多年來為僑社的付出,所以我也特別感恩。

最後,我衷心祝願美國浙江經貿文化聯合會在宗澤後會長帶領下,會務發達,為南加僑社做出更大的貢獻。衷心祝願在座各位聖誕快樂,合家幸福!謝謝大家!