美國浙江經貿文化聯合會2006年總結報告

王儉美

尊敬的美國浙江經貿文化聯合會董事會各位董事、理事會各位理事、本會全體會員,尊敬的中華人民共和國駐洛杉磯總領館周勤僑務領事、周曉梅新聞領事、洛杉磯郡人際關係委員會主席彭秉瑜女士、美國前商務部部長助理黃健南、天津同鄉會會長/南華總常務副會長陳軍先生:

大家新年好!

在此豔陽高照,喜迎狗年的日子堙A請允許我代表第一屆理事會做工作總結報告。

本會自二OO三年十一月份隆重成立以來,在全體會員和幹部的努力下,會務興隆,取得了以下幾方面的成績:

一、 努力發展組織、創辦網站:本會創建了南加華人社區新穎的、富有特點的、穩定發展的組織形式,即董事會聘任理事會成員的制度;本會獲加州政府批准,註冊成為南加州華人地區少有的非盈利社團;本會創建了南加州頗具規模的“UZCCA”網站,以此網站為紐帶,及時發佈會務新聞,廣泛聯繫會員,該網站設十個視窗,其中的“新聞報道”、“圖片攝影”、“會務活動”、“文化園地”經常更新內容,介紹會員及會員企業取得的最新成就(如張忠華出版英文自傳,林偉平創辦20家中餐館,陳志浩為大陸捐款,孔照根在寧波新建企業,等等)。“企業介紹”欄目完整公佈各會員企業的相關資訊,在洛杉磯本地和中國大陸引起廣泛注意。

二、 積極舉辦會內各項活動:兩年來,本會先後聘請著名財務專家和律師,聯繫會員企業實際,舉辦財務專題講座,法律專題講座;本會積極組織會員參加好萊塢碗美國國慶焰火晚會,羽毛球比賽;成功舉辦2004年大型辭舊迎新晚會;舉辦上海浙江商會和本會企業的經濟論壇,並和該會結為友好協會。

三、 踴躍參加華人社區活動:兩年來,本會積極參加南加州社區活動,成為南加州華人社區的一支生力軍,本會參與僑界“共建奧運,青磚留名”活動;本會率先發起,致函卓爾眾議員反對國會通過支援臺灣公投提案,在“文學城”等網站發起“為了一個中國”網上萬人大簽名活動,組織採訪反對臺灣人社團要求成龍公開道歉活動,參加反對加州副州長率團赴台參加選舉典禮;本會撰文參與僑界紀念鄧小平百年誕辰活動,參與並大力贊助慶祝中國國慶五十五周年文藝晚會,編撰文藝晚會紀念冊,參與並大力贊助慶祝中國國慶五十五周年升旗典禮,本會及會員企業贊助金額高達上萬美元;本會率先通過中國紅十字會為東南亞海嘯地震災民捐款, 金額達六千美元;本會友情贊助中國退休工人劉永佳單車走天涯;本會參與籌建並組織南加州華人聯合會, 多名幹部在該聯合會中擔任要職;本會積極參與南加州<反分裂國家法>座談會, 並在會上發言;本會支援南加社區反對”日本入常”活動, 抵制日貨;本會參與南華總支援美中文化交流促進議案,參與慶祝中國國慶五十六周年活動。

四、 熱情接待大陸各級訪美考察團:我們接待了中國政協副主席羅豪才先生,以及中國僑聯主席林兆樞先生,浙江省僑辦主任率領的訪美考察團,為杭州花車參加美國玫瑰花車遊行舉辦新聞發佈會,我們先後接待了廣東高明區等十幾個訪美考察團。

五、 大力開展與中國大陸的交流考察活動:兩年來,我本人有幸作為本會的代表參加了中國國務院僑辦舉辦的首期華僑華人社團中青年負責人研習班,參加了五十五周年國慶北京觀禮活動;本會積極組織赴大陸考察團,先後訪問了哈爾濱、北京、杭州、寧波等各大城市,參加“相聚長三角”考察活動,吸取成功經驗,聆聽各級僑辦領導的教誨,洽談經貿合作。

回顧兩年來本會走過的道路,我心情激動,感慨萬千。我們可以自豪地說,本屆理事會的各項工作取得了圓滿的成功。在此要特別感謝中領館,尤其是周勤領事和各兄弟僑團的支援,感謝本會常務副會長李社潮,副會長宗澤後、董珂、 朱建民、潘松林、李日華、潘平微、夏峰,理事長王希萌,副理事長葉健以及本會財務主管潘琦和楊曉明、沈崗、必敏、孔照根、吳柯生、黃樂平及全體會員,還有程華律師夫婦、顧衍時會記師夫婦對我本人的關心,對會務工作的大力支持和幫助,感謝他們的責任心、真摯誠意和古道熱腸,感謝他們為本會的發展壯大所付出的大量精力和心血。

各位會員,辭舊迎新,本屆董事會於一月二十三日召開了董事會,決定吸收楊劍宏副會長為董事,本屆董事會共有六位董事,他們是楊劍宏、董珂、林偉平、宗澤後、李社潮和我本人,其中由我負責董事會。在此,根據本會章程,我謹代表本會董事會,一致決定請李社潮女士榮任第二屆美國浙江經貿文化聯合會會長,宗澤後先生榮任常務副會長。

我相信,在新一屆理事會的領導下,本會的會務會更加興旺發達,大家將在南加州華人華僑史上寫下更燦爛、更輝煌的一頁!

     謝謝大家!

2006年1月29日(中國農曆丙戍年正月初一)