洛杉磯華人慶祝美國國慶日 頒發華裔傑出貢獻獎

今年7月4日,是美國國慶230周年紀念日。6月30日晚,大洛杉磯地區華人華僑數百人歡聚一堂,載歌載舞,慶祝節日的來臨,並頒發 "美籍華裔傑出貢獻獎" 。

晚會由美國 "南加州華人聯合總會" 、 "蘇浙滬同鄉會" "浙江經貿文化聯合會" 等30多家華人華僑社團及企業聯合主辦。華人小姑娘 "天塵" 為全體與會者領唱美國國歌 "星條旗永不落"。富有濃郁中華民族特色的 "腰鼓秧歌" 、獨舞 "草原之夜" ,獨唱 "大地飛歌" 、越劇小合唱等精彩文藝表演,表達了華人華僑對新生活的祝福。

美國浙江經貿文化聯合會會長李社潮, 副會長楊劍宏為大會提供了豐富的抽獎禮品. 榮譽會長王儉美,副會長董珂, 副會長潘平微為大會提供了贊助. 本會會員在常務副會長宗澤後組織下, 有20多人參加美國國慶230周年紀念日暨表彰這一有意義的活動.

美國 "南加州華人聯合總會" 會長程遠先生在晚會致辭指出,作為新移民,牽掛祖國是我們的美德,但對新家園的認同和融入,是我們能被廣泛接納、重視和尊重的重要條件,也是我們新移民必須探討、學習和掌握的重要課題。中國人常說,落地生根。我們只有認同了才能融入,只有融入了,才能落地生根、開花結果。

在慶祝晚會上,南加州地區聖馬力諾市華人市長林元清、洛杉磯 "星島日報" 總經理何國禮等傑出華裔代表受到表彰,被授予 "華裔楷模國家翹楚" 的獎牌。美國加利福尼亞州議會議員趙美心女士出席了晚會並致辭。