生活廣場 Life & Health

14個健康習慣幫你遠離癌症(衛健兵)

癌症的可怕性有多大恐怕不需要多講,許多的名人明星都死于癌症,其實我們身體都會有或多或少的癌症因此在我們身體堶情A被激發出來的原因很多時候在於我們的生活習慣,飲食習慣等等,我們應該怎樣養成健康的習慣幫助我們更好的遠離癌症呢?

  1. 多吃菜花

    菜花是一種超級抗癌食品,多多益善。但西班牙研究表明,微波爐加熱會破壞菜花中97%的抗癌物質--類黃酮,所以應該蒸著吃,或像速食那樣生吃。

  2. 吃什麼都不妨加點大蒜

    蒜內含有硫磺類化合物,會刺激人體免疫系統,預防癌症,並且還有限制腫瘤生長的潛力。可以將兩瓣大蒜碾碎,再用兩大湯匙橄欖油炒嫩,然後倒入罐中與切成塊的番茄混合,最後輕輕攪拌並加熱,做個義大利面。大蒜的好處不必多說,番茄堛熊f茄紅素能讓我們遠離結腸癌、前列腺癌和膀胱癌,橄欖油則能有助吸收番茄紅素,塞滿纖維的義大利面能降低患結腸癌的風險。不僅如此,鮮美的味道會讓你不能不說:味道好極了!

  3. 常吃獼猴桃

  4. 多吃吃葡萄

  5. 補充維生素

  6. 喝些檸檬或酸橙汽水

  7. 每天曬15分鐘太陽

  8. 防肺癌--每週吃個哈密瓜

  9. 防非霍奇金淋巴瘤--少吃高脂動物蛋白

    研究發現,進食大多數動物蛋白的婦女患非霍奇金淋巴瘤的風險要高出70%,而那些以脂肪飲食為主的婦女患此病的概率要高出90%。所以,還是改吃低脂或無脂乳製品吧,用家禽和魚代替牛肉或豬肉,用橄欖油代替黃油。

  10. 防胃癌--晚上喝杯啤酒

  11. 防結腸癌--有機會就喝杯水

    《新英格蘭醫學雜誌》中一項研究表明,成年男子每天喝6杯(每杯240克)水,患膀胱癌的機率會減半。另一項研究則將婦女的飲水量與結腸癌聯繫了起來,婦女多喝水,可以降低45%患結腸癌的風險。

  12. 防肝腎的癌變--穿不需要乾洗的衣服

    許多乾洗店仍然在使用一種叫做全氯乙烯的化學品,這種化學品會對腎功能或肝臟功能造成損害甚至癌變。如果必須乾洗,請在穿前將它們從塑膠袋堮野X來在寬敞的地方曬一曬。

  13. 防宮頸癌--性生活時使用安全套

  14. 防乳腺癌--每天晚餐後散步30分鐘

    西雅圖佛瑞德 • 哈欽森癌症研究中心的報告證實,適度的運動可以降低雌激素的水準,從而降低患乳腺癌的風險。另有研究指出,每週四小時的散步或者徒步旅行能將胰腺癌風險減半。



Feedback: