一唱雄雞天下白,萬方樂奏有於闐

——本會會長宗澤後、榮譽會長王儉美、李社潮應邀赴京參加國慶60周年盛典

五十九年前,毛澤東主席在“浣溪沙•和柳亞子先生(1950年10月)” 一詩中寫道:“長夜難明赤縣天,百年魔怪舞翩躚,人民五億不團圓。一唱雄雞天下白,萬方樂奏有於闐, 詩人興會更無前。 ”是說自一八四O年中英鴉片戰爭時起,帝國主義侵略者開始侵入中國,橫行霸道,群魔亂舞,共產黨鬧革命就像雄雞唱鳴,至一九四九年全國解放業已一百多年,全國各族人民一起歡慶,也包括新疆人(就是於闐)表演的音樂歌舞節目,詩人的興致更高了!今天再讀毛澤東的詩詞,海外華僑不遠千里赴京參加祖國華誕60周年慶典,共襄盛舉,必定終身難忘。

2009年九月二十八日至十月二日,受國務院僑辦的邀請,本會會長宗澤後、榮譽會長王儉美、李社潮赴京參加慶祝中華人民共和國60周年國慶盛典活動,同行的還有潘平微副會長。九月二十八日,他們在北京展覽館參觀新中國成立60周年成就展,晚上觀看國慶獻禮巨片《建國大業》。九月二十九日,他們在釣魚臺國賓館參加國家幾大涉僑機構聯合舉辦的國慶招待會,晚上在人民大會堂參加國家領導人出席的盛大國慶招待晚宴。十月一日,他們在北京天安門廣場東觀禮台參加國慶閱兵式,隨後參加國慶焰火晚會。

參加慶祝中華人民共和國60周年國慶盛典活動雖已過去一個多月,但天安門廣場那一陣陣鏗鏘有力的足音仿佛還在宗澤後會長、王儉美、李社潮榮譽會長的耳邊迴響,那一幕幕精彩磅?的畫卷還在他們的腦海中翻滾,繁忙的工作無法沖淡他們親歷祖國60年華誕那神聖而激動人心的時刻,回到海外還要與大家分享他們的幸福與快樂:在天安門廣場,中華民族兒女那排山倒海雄偉的氣勢,驚雷回蕩,山呼海應,透過閱兵大會,他們看到了祖國的強大,以及在國際舞臺上彰顯國家主權、突出國防實力,展示維護國家和地區安全的力量和決心;走過60個春秋,祖國經歷了多少艱難困苦的歲月,脊樑更堅強了;只有有了強大的祖國,才有我們興旺的事業和富裕的小家;他們以身為一名中華兒女感到無比自豪,為日益富強的偉大祖國倍感驕傲;他們更深切體會到祖國對海外華人華僑的厚愛,人民給予他們的殊榮,在將來的歲月中,他們決心為僑界再立新功。(網上風雲)