北京奧運花車亮相第119屆帕沙迪納玫瑰花車遊行

    2008年1月1日清晨,在宗澤後會長的帶領下,美國浙江經貿文化聯合會一行二十餘人前往帕沙迪納市觀看第119屆帕沙迪納玫瑰花車遊行,並為北京奧運花車加油!前往參加的有:宗澤後會長,王儉美榮譽會長,葉建常務副會長,馬壯副會長,周剛理事長,潘元平副理事長,陳士強副理事長,潘琦常務理事,黃裡人常務理事,楊曉明常務理事,鐘學正常務理事,以及會員余建平,林濤,張群華等。

    玫瑰花車遊行是美國迎接新年最盛大的活動之一,今年全球有五億多人觀賞現場電視直播。代表北京奧運的花車新年第一天在海外展現中國奧運年的風采,極富歷史意義,最受矚目。

    三架美軍F18戰機迎著朝陽拉開序幕,鳥瞰飛過美國名城帕沙迪納大街上的46輛花車。車身裝飾的上千萬朵鮮花香風襲人,大遊行沿街歡聲笑語,來自世界各地的21支樂隊鼓樂喧天。

    高中學生出任的玫瑰皇后率六公主微笑開路,延綿九公里的花車或如人間仙境,或如夢幻花園,動物王國與環保精英,運動先鋒和科技時尚等千姿百態的花車造型,緊緊圍繞著本屆玫瑰花車大遊行的主題“通向世界慶典的護照”。

    17米長的北京奧運花車美侖美奐,萬紫千紅中的奧運會會徽映照著豪邁口號“同一個世界,同一個夢想”。五環標誌下五個可愛的福娃歡聚旋轉花臺上共唱“北京歡迎您!”來自北京第二中學的少女們和中國雜技演員們一邊揮紅扇,一邊舞燈籠,載歌載舞好喜慶。

    臺灣華航的祥獅慶佳年花車也結伴相遊,台海兩岸濃郁的中華民族情結在美國相映益彰。喜瑞都華人女市長李弈複青首次出席遊行,也贏得夾道喝彩。(新安江撰稿)