歡迎海峽兩岸關係協會會長陳雲林晚宴

本網訊:全國政協港澳臺僑辦公室主任、海峽兩岸關係協會(海協會)會長陳雲林先生近期抵達洛杉磯訪問。大陸海協會與臺灣海基會的兩會領導人已有8次會談。陳雲林先生多次赴臺灣訪問,這是他第一次訪問洛杉磯。南加州僑界於2013年1月11日晚在聖蓋博市希爾頓酒店舉行晚宴,熱烈歡迎陳雲林會長暨代表團一行。我會榮譽會長王儉美、葉建及會長董珂應邀參加了晚宴活動。

陳雲林率領的代表團是應中國駐美大使館和洛杉磯總領館的邀請訪問洛杉磯的。他說,洛杉磯是美國華人的主要聚居地區。多年來,廣大華僑華人雖然遠離故土,卻心系祖國,非常關心祖國的經濟建設和社會發展,積極投身兩岸關係的改善發展,並為此做出重要貢獻。

陳雲林寄望廣大海外僑胞繼續堅持一個中國原則、反對“台獨”分裂活動,加強團結,積極參與兩岸交流合作,積極融入住在國主流和基層社會,爭取國際社會對大陸對台方針政策更廣泛的瞭解和認同。他並表示,海協會願意進一步加強同大家的聯繫與合作,共同為鞏固深化兩岸關係和平發展、實現祖國和平統一做出新的更大貢獻。