美國浙江經貿文化聯合會新春聯歡換屆

李社潮任會長、宗澤後任常務副會長、王儉美任榮譽會長

[綜合<世界日報>、<國際日報>、<僑報>報道]06年1月29日,大年初一,美國浙江經貿文化聯合會在中國飛躍集團美國總部舉辦新春聯歡暨換屆大會。美國浙江經貿文化聯合會是加州政府批准的非盈利社團,會員企業達六、七十家,分別來自中國浙江杭州、寧波、溫州、台州、麗水青田、金華義烏等地,在美國經營電腦、紡織品、禮品, 機械製造品、五金製品、鞋業、中餐、制藥、醫療、房地產、傳媒等多個行業,該會的一批主要骨幹有事業心, 有公益心,是洛杉磯大陸華人社區的一支生力軍,擁有大型網站 "UZCCA ",和大陸最大的上海浙商會結為友好協會。

中國駐洛杉磯總領館僑務領事周勤、新聞領事周曉梅、洛杉磯郡人際關係委員會常務主席彭秉瑜、美國前商務部部長助理黃健南、天津同鄉會會長、南華總常務副會長陳軍參加了此次盛會。

新春聯歡會在集體大團拜中開始,隨後給小朋友們發紅包,美國 "Angels of Hope Youth Group"(希望天使少年團)表演Hip-Pop舞。

美國浙江經貿文化聯合會第一任會長,本屆榮譽會長王儉美做了上屆理事會工作報告,他回顧道:該會率先發起,致函卓爾眾議員反對國會通過支援臺灣公投提案,在 "文學城" 等網站發起 "為了一個中國" 網上萬人大簽名活動;該參與並大力贊助慶祝中國國慶五十五周年文藝晚會和升旗典禮,編撰文藝晚會紀念冊,該會及會員企業贊助金額高達上萬美元;該會率先通過中國紅十字會為東南亞海嘯地震災民捐款;該會積極參與南加州<反分裂國家法>座談會, 並在會上發言;該會先後聘請著名財務專家和律師,舉辦財務專題講座,法律專題講座;積極組織會員參加好萊塢碗美國國慶焰火晚會,羽毛球比賽,等等活動。他相信本會將在南加州華人華僑史上寫下更燦爛、更輝煌的一頁。

本屆新任會長李社潮作了就職感言。她說,繼往開來,在新的兩年任期中,她將秉持本會的宗旨, 為會員企業之間的交流,會員企業和南加華人社區的交流,會員企業與中國大陸,尤其是 "長江三角洲" 地區企業間的交流搭建更好的平臺, 李社潮會長還表示,她將帶領第二屆理事為會務工作更上一層樓奉獻心力。

周勤領事完全肯定了美國浙江經貿文化聯合會為南加華人社區所做的貢獻,黃健南表示要為協會打入美國主流獻計獻策,陳軍讚揚國內外 "新浙商" 為中國改革開放事業所起的排頭兵作用。

第二屆浙江經貿文化聯合會會長為李社潮、常務副會長為宗澤後,王儉美為榮譽會長,該會副會長有董珂、楊劍宏、林偉平、朱建民、潘松林、陳志浩、李日華、潘平微、夏峰、葉健,理事長王希萌,副理事長黃樂平、朱建榮、蔡軍輝、沈崗、馬壯,常務理事胡巧敏、周 剛、李 暘、吳柯生、畢 敏 、孔照根 、潘琪 、楊曉明 、張益義、潘元平、毛德人等。該會還任命必敏為該會駐浙江首席代表, 吳柯生 、黃偉為醫學顧問。此次大會在禮品豐盛的抽獎活動和會員踴躍的捐款活動(捐款金額高達兩萬三千元)中結束。