僑界歡慶新春 不忘中國雪災 浙江會捐款多

     【世界日報記者者馬雲 2 月 4 日洛杉磯報導】南加州華人聯合總會 3 日晚在聖蓋博市立大劇院舉行「團團圓圓中國年」迎春大型文藝晚會,中國駐洛杉磯總領館與南加州華人聯合總會在晚會中增加「救助中國雪災,伸出援助之手」的賑災捐款活動,目前已收到三萬多元。

總領事張雲表示,近日有民眾致電希望捐款,於是總領館發起此次活動,並在南加州華人聯合總會支持下,在演出中再次向大家呼籲。他也向所有獻出愛心的人表示衷心感謝。

南加州華人聯合總會會長程遠表示,截至 3 日已收到三萬多元,晚會時仍然有不少來賓捐款。

美國浙江經貿文化聯合會捐款一千美元。宗澤後會長 ( 代表捷爾思集團 ) ,王儉美榮譽會長(代表貝佳藥業) , 李社潮榮譽會長(代表李氏藥業)分別捐款一千美元以上。該會出席觀看演出並捐款的還有馬壯副會長 , 周剛理事長 , 黃裡人常務理事 , 鐘學正常務理事等。

晚會上僑界文藝團體獻上「歡慶」、「歡聚一堂」等歌舞表演,還有相聲、少年合唱等十多個節目。

個人或組織仍可在春節前以支票形式捐款,收款者為「 Chinese Consulate General in LA 」,支票上請注明「中國雪災捐款」。

支票可以面交或以郵寄方式交給總領館,但是中領館希望,捐款人最好先以電子郵件方式與僑務領事侯豔琪聯繫,電郵 :hou_yan-qi@mfa.gov.cn 。

郵寄 :Hou Yanqi, 443 Shatto Place, Los Angeles, CA 90020 。

捐款將由中領館轉交給大陸紅十字會等組織。