浙江經貿文化聯合會第七屆理事會就職 周剛接任新會長



浙江經貿文化聯合會第七屆理事會就職典禮盛大舉行。



周剛(左三)在第六屆董事會主席宗澤後(右三)和全體董事會成員主持下,從第六屆會長沈崗(中)手中接過會印,正式就任美國浙江經貿聯合會(美國浙江商會)第七屆會長。

【環球通訊社孟芳洛杉磯訊】2月14日(週日)晚上六點,美國浙江經貿文化聯合會在洛杉磯工業市太平洋棕櫚大酒店舉行第七屆理事會就職典禮儀式,週剛在第六屆董事會主席宗澤後和全體董事會成員主持下,從第六屆會長沈崗手中接過會印,正式就任美國浙江經貿聯合會(美國浙江商會)第七屆會長。 中華人民共和國駐洛杉磯總領事館副總領事王雷,中華人民共和國駐洛杉磯總領事館僑務組組長王學政,美國國會議員趙美心,美國國會議員劉云平的代表,加州眾議員周本立,核桃市市長蘇王秀蘭等中美兩國政要,以及美國華人聯合總會會長李社潮,美國華人總商會會長程遠,美國華人聯合總會監事長顧衍時,美國華人社團聯合會榮譽會長張素久,美國華人社團聯合會主席盧強,美國企業家商會會長孫文鐵,全美山東同鄉聯合總會會長於澤偉,美國國籍藝術交流協會會長週媄媄,張軍大律師等洛杉磯僑界領袖,出席就職典禮儀式,共同見證美國浙江經貿文化聯合會(美國浙江商會)第七屆理事會及會長週剛就職。 美國浙江經貿文化聯合會於2004年,由一群浙籍旅美企業家、學者和專家,為增進聯誼、團結互助、共謀發展而成立的。成立十二年來,美國浙江經貿文化聯合會凝聚了大批浙籍旅美企業家和學術精英,會員們之間相互借鑒、互相幫助,使得商會會務不斷發展,跟祖國和家鄉的經貿文化方面的交流日益增強,和兄弟僑團的合作日益增多,並推出了許多富有創意的社團活動,在南加州頗具影響力和號召力。 特別是近兩年來,在第六屆會長沈崗帶領下,商會會務不斷發展繁榮,舉辦和參與了很多有意義、有影響力的社團活動。做為主辦方,商會與浙江衛視國際頻道合作,為商會會員製作了十集專題片,提升商會知名度;商會被浙江省僑務部門榮聘為“海外聯絡處”,鼓勵會員企業赴大陸投資創業,頗有建樹;商會還與浙江省有關企業簽訂意向合作備忘錄,增進海內外浙江籍企業交流,協助本省企業引進外資和人才。做為協辦方,商會還參加LA最佳創業之夜?會;協辦美國洛杉磯杭州旅遊推介會;接待了浙江省政府經合辦負責人一行訪美,組織商會多家企業座談交流,並與衢州市、嘉興市、麗水市經合辦簽署了《支援海外浙商回歸發展服務合作備忘錄》;組織商會骨幹企業參加第三屆世界浙商大會等等。 浙江是魚米之鄉,人文薈萃之地,自古就有“浙江多才子佳人”之說。我們相信,在第七屆會長週剛帶領下,美國浙江經貿聯合會(美國浙江商會)會務將更上一層樓。



美國浙江經貿文化聯合會第六屆會長沈崗匯報在任兩年商會會務發展情況。



第六屆董事會主席宗澤後致辭。



新任第七屆會長周剛就職致辭,規劃商會未來兩年發展目標:一凝人氣,聚人心;二把商會發展成為中美兩國經貿文化交流發展平台;三積極舉辦僑團活動,將推出春季旅遊、十月杭州省親考察、聖誕春節共聚聯歡等多項活動,凝聚鄉親感情。



第七屆董事會新任主席王儉美致12週年慶賀辭。



中華人民共和國駐洛杉磯總領事館王雷副總領事致辭,祝浙江商會會務更上一層樓,希望商會能為中美兩國經貿文化交流做出更大的貢獻。



加州眾議員周本立致辭,並頒發賀狀以表彰浙江商會為加州及中美兩國經貿文化發展做出的貢獻。



蘇王秀蘭市長致辭,並頒發賀狀表彰浙江商會為社區城市經濟發展做出的貢獻。



美國華人聯合總會會長李社潮致辭,贈賀匾賀狀。





周剛會長宣布榮譽顧問名單,攜同榮譽會長向榮譽顧問頒發聘書。



美國華人總商會會長程遠致辭,贈賀匾賀狀。



美國華人聯合總會監事長顧衍時,贈賀匾賀狀。



美國華人社團聯合會榮譽會長張素久致辭。



美國華人社團聯合會主席盧強致辭。



潘平微常務副會長宣讀國務院僑辦、中國僑聯、浙江省僑辦、浙江省僑聯、杭州市僑辦、杭州市僑聯、淳安中學賀電。



鐘學正常務副會長公佈鳴謝捐款人、送花籃單位及贊助企業。