300多佳賓出席 新舊會長交棒 浙江經文聯合會盛大迎春會

星島日報記者劉茁鑽石吧報道

  時值新春佳節,美國浙江經貿文化聯合會舉辦盛大迎春換屆活動。當日活動高朋滿座冠蓋雲集,社團領袖、國會議員、民選官員等300多佳賓出席。

  浙江經貿文化聯合會13日在鑽石吧高爾夫球場宴會廳,舉行第四屆理事會換屆慶典暨新春聯歡大會。會長宗澤後與新任會長葉建,在榮譽會長李社潮、王儉美的監交下,舉行交接儀式。

  宗澤後表示,隨?浙商在中國經濟發展中的重要地位,海外浙商也備受矚目,浙江經貿文化聯合會的大部分會員置身於中美兩國之間,既是橋樑,也是推手。一個健康的社團要有人才和錢財兩方面的儲備, 才能承先?後,永續發展。

  新任會長葉建於1993年來美創業,組建HSD-BLOOM INC. 服裝公司。目前在全美擁有穩定的銷售網路,其品牌BLOOM打入美國主流市場。他表示,接任後,除繼續做好各項工作外,還將利用網路資訊等先進科技,建立會員間的溝通平台,同進吸納新血,吸收來美的留學生等年青會員加入。

  國會議員趙美心也特地趕到會場,她表示,大陸社團的蓬勃發展為中美兩國間的貿易與文化交流搭建了平台 ,做出了貢獻。她宣佈,近來參加了美國國會中美事務小組,希望籍此機會,能夠為中美間的各項事務貢獻更多的力量。

  當日貴賓,還有中國駐洛杉磯副總領事孫偉德、僑務領事王鵬、王拓強,鑽石吧(Diamond Bar)市長Carol Herrera、議員張玲齡、克來蒙(Claremont)市議員姚申威等民選官,以及此間僑社領袖程遠、蔡成華、張素久、?紹漢、應持榮、申春平等。

  浙江經貿文化聯合會,數年來聚集大批浙江藉旅美工商界人士、專家學者、文化名人等,該會每兩年換屆更新,制度健全,人才儲備充足,有秩序又有新發展。