本會積極參與「美華總」新春聯誼晚宴

本網洛杉磯2月22日報導:美國華人聯合總會2013年新春聯誼晚宴在聖蓋博希爾頓大酒店熱鬧舉行。中國駐洛杉磯總領事館總領事邱紹芳大使偕夫人韓來香、美國國會議員趙美心、加州眾議員周本立、核桃市長蘇王秀蘭、蒙特利公園市市議員劉達強、黃維剛、聖瑪璃諾市市議員孫俞今等政要名流與來自近百個僑團的代表600多人參加了春宴。美國國會議員趙美心向「美華總」會長蔡成華、理事長李社潮、監事長王儉美、榮譽會長程遠頒發賀狀。

美國浙江經貿文化聯合會會長董珂因出差不克出席,事先與榮譽會長王儉美、李社潮、宗澤後、葉建錄影,向全體僑僑胞拜年。本會理事長張忠華、常務副會長潘平微等二十人出席晚宴。

蔡成華會長首先在會上致詞,他代表「美華總」向與會的各位朋友拜年,向大家恭賀新春。邱紹芳大使代表中國駐洛杉磯總領事館講話,他充分肯定美華總這些年來,在聯繫和團結廣大僑胞方面做的工作。「美華總」榮譽會長程遠、理事長李社潮、監事長王儉美與各僑團僑領通過投影螢幕向大家賀新年。來自北京、上海的脫口秀笑星蔡嘎亮、中國民族樂團及中央音樂學院歌唱演員魏伽妮、張茜等表演了上海脫口秀、獨唱等節目,受到歡迎。晚宴還有豐厚禮品抽獎,本會董珂會長、王儉美、李社潮、宗澤後榮譽會長贊助禮品,張軍和烏蘭主持了節目。

蔡成華會長致詞時說:今晚我們美華總舉行2013年新春聯歡大會旨在傳承弘揚中華文化,加強僑界聯繫與互動,推動南加州社團間的和睦與和諧。今天美華總出席晚宴的僑團有70多個,還邀請了傳統僑社、兄弟社團,及其他一些社團、商會、協會、商界近百個僑團參與盛會。近年來,美華總的僑團建設發展較快;去年就有十一個僑團加入美華總,美華總的向心力和凝聚力出現前所未有的團結氛圍。我們將繼續秉承“團結、和諧、奉獻”的宗旨,更多參與社區活動,在經貿、文化、體育等領域,為華人華僑多做一些實事。

中國駐洛杉磯總領事邱紹芳在致詞中表示:今晚美國華人聯合總會在此舉行春節聯歡會,高朋滿座,貴賓雲集。說明美華總這些年來,在聯繫和團結廣大僑胞方面做了大量的工作,所以此次活動得到洛杉磯地區僑胞的廣大支援。這些年來,美華總一直在為中美關係發展做出貢獻,同時也為國家的建設,家鄉的建設做了許多的工作,比如接待國內的訪問團。去年習近平副主席訪美來到洛杉磯,美化總幾乎全體出動,為接待工作做出許多貢獻。美華總在歷屆會長和現任會長的領導下,為中美關係的發展,為兩岸統一與和平發展做出了大量的貢獻。在此也想感謝美華總密切配合領館的工作。希望在新的一年裡,美華總可以繼續發揚光榮的傳統,繼續為中美關係的發展, 兩岸關係的發展,為國家的建設與中國的改革開放做出更多貢獻。也希望美華總抓住國內經濟發展的機遇,發展自身事業的同時,為國內的發展做些貢獻。