“海外華人最喜愛的中國影視劇”出爐


2010年03月15日 18:53  來源:中新社
建國大業

2009年9月28日,据中影集團披露,共和國六十華誕獻禮片《建國大業》票房一路飄紅,目前已突破2.3億元,預計到國慶長假結束有望達到3.5億元。圖為湖北宜昌市民在解放電影院觀看《建國大業》電影海報。 來源:中新社


蝸居

電視劇蝸居 資料圖片

周迅

 

周迅 資料圖片


【僑報網訊】由洛杉磯僑界舉辦的“海外華人最喜愛的中國影視劇”評選活動今天揭曉,影片《建國大業》、電視劇《蝸居》等榜上有名,孫紅雷和周迅被評選為“華人最喜愛的中國演員”。


“剛來的時候我們愛看好好萊塢電影,前些年又愛上了港台劇和韓劇,現在越來越多的中國影視劇受到華人的喜愛。”南加州華人總會會長程遠告訴記者。他認為海外華人也是中國影視作品的一大市場,不容忽視。


由南加州華人聯合總會、浙江經貿文化聯合會、美中文化協會、蘇浙匯同鄉會等10多個華人社團聯合發起的“華人最喜愛的中國影視劇”評選活動今天揭開謎底,一批受到海外華人青眛的中國影視劇和演員脫穎而出。


在“華人最喜愛的電影”單元,在海外華人中引起較大反響的影片《建國大業》榮膺冠軍;第二至第五名依次為功夫影片《葉問?》、《南京•南京》、《十月圍城》和《孔子》。
在“華人最喜愛的電視劇”單元,孫紅雷主演的《人間正道是滄桑》和《潛伏》分獲榮獲冠亞軍;都市劇集《蝸居》、《我的青春誰做主》和《傾城之戀》分獲榮獲第三至第五名。
“海外華人最喜愛的中國影視劇”出爐

2010年03月15日 18:53     來源:中新社


孫紅雷

孫紅雷 資料圖片

 

孫紅雷在《潛伏》

孫紅雷在電視劇《潛伏》中的造型 資料圖片


孫紅雷在《人間正道是滄桑》
孫紅雷《人間正道是滄桑》中角色很陽光。資料圖片


擁有大批華人粉絲的著名演員孫紅雷憑藉在《潛伏》等劇中的出色表演榮登“華人最喜愛的演員”榜首。周迅被評選為“華人最喜愛的女演員”,《蝸居》女主角海青榮獲“華人最喜愛的演員”第三名,甄子丹和柳云?分獲名列第四和第五位。


主辦方之一的浙江經貿文化聯合會的會長葉建告訴記者,海外華人根在中國,心与祖國相連,中國影視劇丰富了海外華人的業餘生活,此次評選活動是海外華人觀眾對中國文藝作品的評價,同時也是推動中國文化的有益嘗試。


“海外華人最喜愛的中國影視劇”出爐
2010年03月15日 18:53     來源:中新社

??

南京!南京!
孔子

  在“華人最喜愛的電影”單元,在海外華人中引起較大反響的影片《建國大業》榮獲冠軍;第二至第五名依次為功夫影片《葉問》、《南京•南京》、《十月圍城》和《孔子》。