重在參與勝負其次-UZCCA羽球友誼賽增進交流

 

星島日報記者葉劍虹艾爾蒙地報道

美國浙江經貿文化聯合會3日在新開張的洛杉磯羽毛球館(LABC)舉辦“UZCCA羽毛球友誼對抗賽”,全體會員一起運動,強 身健體,並促進會員彼此間的友誼。比賽隊伍以抽籤方式分配為“UZCCA精英隊”及“UZCCA名人隊”,為了促進會員與家人的互動,他們還特別 增設了“希望隊”,由小朋友們自行組織比賽。參賽的會員有30多名,分成15組雙人對抗,本賽事採取每局21分三局兩勝制,而「UZCCA名人隊」以 10:5大熱勝出,不過他們表示重在參與及培養興趣,勝負倒是其次。

聯合會媒體聯絡人潘萍微表示,很多會員都喜歡羽毛球運動,其中很多隊員已經堅 持運動三年了,會員們的身體也越來越健康了。最初是在副會長沈崗公司的場地里打羽毛球,後來覺得場地有限,輪流運動也太費時了,所以就到新落成的洛杉磯羽毛球館來運動。副會長沈崗說,在美國每天都是開車上班下班,沒有運 動不利於身體健康,於是就開始打高爾夫球和兵乓球,可是這些運動並不適合全家一起出動,故選擇羽毛球,比較能促進家人之間的互動關係。

會長葉建表 示,他們已經打羽毛球好幾年了,之前都是感恩節跟別的會所比賽,今年改成自己會員對打,讓所有隊員都能參與活動,增加彼此間的互動,多多交流,「以球會友」。

2010-04-05