汶川地震緊急救援捐助倡議書


北京時間 2008 年 5 月 12 日 14 時 28 分,四川汶川縣發生罕見的裡氏 7.8 級特大地震,震感波及大半個中國,造成當地巨大的人員傷亡和財產損失。據民政部統計,截至 5 月 13 日 7 時,四川汶川縣地震已造成四川、甘肅、陝西、重慶、雲南、山西、貴州、湖北八省市共 9219 人死亡,倒塌房屋 50 余萬間。

地震災情一經媒體發佈,牽動了整個神州,引起了廣大善良國人的熱切關注。人的生命是最寶貴的,看著不斷攀升的傷亡數字,看著受災現場的殘垣斷壁,每個國人心中都會湧起無限的哀思!

危難時刻,黨和政府高度重視,地震發生後,胡錦濤總書記立即作出重要指示,要求儘快搶救傷患,保證災區人民生命安全。溫家寶總理第一時間趕赴災區指導救災工作,成立了以總理為總指揮的抗震救災指揮部。

面對罕見的自然災害,對每個中國公民的愛心和責任也是一場考驗。危機時刻,現有應急體系還無法完全滿足全部受困受災群眾的需求,一個和諧的公民社會在呼喚每一個有責任的企業、媒體和公民貢獻力量,盡已所能,同舟共濟,共渡難關。

此刻 , 我們的受災同胞急需救援。我們向美國浙江經貿文化聯合會全體會員呼籲,

讓我們伸出援手,獻出愛心,盡自己的一份心力,以捐款方式為受災人民提供援助,幫助災區人民度過難關!我們對生命有著共同的尊重,雖然我們僑居海外,但我們都是中國這個大家庭的成員!

我們向地震中不幸罹難的同胞表示深切哀悼,向受災人民致以誠摯的問候!讓我們凝聚起堅定沉著寧靜的力量,萬眾一心眾志成城戰勝特大震災,重建美好家園!

讓愛心超越磨難,責任呼喚援手,我們相信,因為您的參與,億萬善心築起救助的長城,彼此扶助,我們一定可以共同感受到充滿希望的溫暖陽光!

活動捐贈方式:

  請開支票寄給: UZCCA

1970 West Holt Ave.

Pomona, CA 91768

Payable to: US Zhejiang Commerce and Culture Assoc.

捐款請注明“震災公益捐助 ”

我們將以最快的速度,將所有捐款由浙江省僑務辦公室直接送達災區。

聯絡人: 周剛

電話: ( 626 ) 258-9250