浙江經貿文化聯合會向地震災區獻愛心

[08 年 5 月 16 日訊 ] 雖然美國目前經濟蕭條,華人華僑企業的進出口業務頗受影響;雖然在幾個月前中國南方發生的雪災中,不少會員、企業剛剛捐過善款,中國四川汶川發生罕見的裡氏 7.8 級特大地震,造成當地巨大人員傷亡和財產損失的巨大災情還是引起美國華人華僑的深切關注。人的生命是最寶貴的,看著不斷攀升的傷亡數字,尤其看到那么多中小學生受難,美國浙江經貿文化聯合會會員的心中湧起無限的哀思!

5 月 13 日,美國浙江經貿文化聯合發出“汶川賑災捐款倡議書 ”,立即得到會員的熱烈回應。到 5 月 15 日止,在短短的兩天時間內,已有近三十位個人和企業捐款逾一萬五千美元,有的會員還在陸續捐贈中。宗澤後會長在杭州已代表該會向浙江省僑務辦公室捐出了該善款十萬元人民幣(折合美金一萬五千元)。這次捐款活動之所以能夠如此快速、全面、有效地展開,是因為得到了全體會員和幹部的大力支持。宗澤後會長說:“我們要爭取捐到十萬元人民幣,差額我來補。”王儉美、李社潮榮譽會長都是第一時間認捐;董珂常務副會長收到倡議書後,馬上從中國打來電話認捐;楊劍宏副會長在大陸立即認捐兩萬元,“金華招牌”的老朱在倡議書發出的一小時內,就來電認捐;鐘學正常務理事二話不說,就捐出一千美元 ; 葉建、沈崗常務副會長、周剛理事長積極聯絡會員,協助籌款。

美國浙江經貿文化聯合會全體會員希望以自己的愛心減少災區同胞的痛苦,也能使自己這些遠在海外的遊子得到一點點寬慰,相信愛心能超越磨難,因為您、我的參與,億萬善心必定能築起救助的長城,我們一定可以共同感受到人類充滿希望的溫暖陽光。