燭光悼川震 僑胞遙祝堅強 本會會員表演節目

【世界日報記者胡清揚蒙特利公園市 5 月 22 日報導】四川汶川大地震發生迄今十天,南加州各界的捐款已逾 250 萬元。 21 日晚間,近五百位華人在蒙特利公園市巴恩斯公園以點燃燭光、默哀祝禱、吟唱詩歌等方式哀悼萬堣坏~遇難的同胞,願死者安息,生者堅強、保重,也誓言大力支援災區重建。

 

追思會在夜幕低垂、寒意漸濃時展開。隨著一盞盞燭光燃起、 Love Changes Everything 的歌聲響起,公園內的半圓形劇場洋溢著悲傷情緒,手持燭光的男女老少毫不掩飾他們與祖國同胞心手相連的感情。當四位主持人吟誦網路熱傳詩作「孩子,來生我們一起走」,李社潮、潘平微、潘琦朗誦「媽媽別哭,天堂真的很美」,馬壯、李蘭平朗誦「生死不離」時,眾人更忍不住落淚。

 

中華人民共和國駐洛杉磯總領事張雲致詞表示,任何言詞都無法形容心中的哀痛,他衷心祝願死者安息,生者堅強、保重。面對天災大家守望相助、共度難關,他也向伸出援手者致上最誠摯謝意。

 

南加州華人聯合總會會長程遠、浙江經貿文化聯合會榮譽會長王儉美等人分別致詞,強調地震無情但人有情,天災無愛但人間有愛,生者應堅強以對隨時降臨的困難險阻,不要再浪費人生、虛擲光陰,大家攜手重建美好家園。

 

西來寺都監依照法師不僅出席晚會,也代表美國佛光會西來寺捐出一萬元賑災,由張雲代表接受,是當晚最大一筆捐款。

 

無法表達的悲痛 無法忘記的思念

【僑報記者高睿 5 月 21 日蒙市報道】南加州各界華人今晚舉行悼念 5.12 汶川地震遇難同胞燭光追思會,表達對遇難同胞的哀思。近千名華裔民?出席燭光會,總領館總領事張雲應邀出席。西來寺依照法師將募得款項轉交給了總領事。

  晚上八時,近千人聚集在巴恩斯公園露天劇場,每人手中捧著一支蠟燭,表達著各自對災區亡靈的追思。晚會在默哀中開始,接著播放了四川地震的部分感人救災畫面,總領事張雲、僑領程遠、王儉美等分別上臺表達了對災區人民的慰問和對死難同胞的追思。晚會上大家踴躍捐款,西來寺還派依照法師當場捐款 1 萬餘元。

  總領事張雲在發言中表示,此時此刻,語言無法表達我們內心的悲痛,伴隨著燭光,我們默默地?地震中遇難的同胞們祈禱,願他們早日安息,?在廢墟中獲救者祈福,願他們堅強再堅強。讓我們向抗震救災的英雄們致意,願他們保重再保重。讓我們向所有?災區捐錢愛心的南加華人致謝,願他們一生平安,我代表中領館向他們表示誠摯的謝意。

  僑領程遠表示, 7 年前,也是這樣的夜晚,也是這樣的時刻,我們在這堙A以同樣的方式,追思過在 9.11 恐怖襲擊中遇難的朋友。今晚,我們再次從四面八方趕來,?在中國汶川地震中數萬遇難的同胞,獻上我們的哀思。

浙江經貿文化聯合會榮譽會長、南華總常務副會長 王儉美表示,天災無情人有情,南加州各界華人自發地組織起來,?災區捐錢捐物,湧現出許多可歌可泣,可圈可點的動人故事。據不完全統計,南加華人社區的捐款已經超過了 250 萬美元。雖然我們已經獻出了我們的愛心,但捐款不會停止,我們會繼續出錢出力,直到災區人民的傷痛得到完全的治療,生活得到妥善的安置?止。