南加華人聯合總會國慶晚會創會兩週年 新理事會就職
主力軍浙江經貿文化聯合會與三百華裔共襄盛舉

【本網站綜合世界日報記者楊青\國際日報記者孫衛赤7月3日蒙特貝婁報導】由50個華人社團組成的美國南加州華人聯合總會,7月3日晚在蒙地貝婁啞炮餐廳舉行美國建國231週年慶典暨聯合總會創會兩週年慶會,將近三百名華人華僑共襄盛舉。中國駐洛杉磯總領館副總領事黃曉健、領事張凱斌、加州稅務委員趙美心等參加慶祝晚會。

當晚的活動是在奏響美國國歌、中國國歌後開始的。常務理事、會長程遠以及常務理事、常務副會長陳軍、王儉美、李社潮、蔣麗莎、林旭、蔡成華和執行理事、副會長潘松林、李綱、周媄媄、宗澤後、董珂、張益義等,在黃曉健、趙美心和韓健民的監視下就職。南華總主要幹部中,還有浙江經貿文化聯合會幹部擔任要職,他們是:付秘書長:王希萌 ;理事:楊劍宏、朱建民、陳志浩、葉健、沈崗、黃樂平、馬壯、周剛等

聯合總會會長程遠在祝賀致辭中表示,我們應該擺正祖籍國和居住國的關係,落地生根,積極認同和融入,參與我們所生活的這片土地的建設。聚集各路精英的南加州華人聯合總會在過去兩年,聯合各僑團企業組織,先後組織和參與一系列有影響的活動,包括洛杉磯華埠金龍大遊行、支援「反國家分裂法」、反日大遊行、中國國旗升旗儀式、支援美國國會議員提出的促進美中文化交流議案、紀念世界反法西斯暨中國抗日戰爭勝利60週年大會等。

黃曉健表示,成立2周年的南華總是第3次舉辦慶祝美國國慶的活動。美國社會歡迎和接納了華人,華人應該感謝美國。她祝願南華總的新一屆理事會,能夠為美國、為祖國做出新貢獻。

程遠還代表南華總,對華裔的傑出代表趙美心以及貢獻突出的美中文化協會等社團進行了表彰,當晚的活動還包括了文藝演出及抽獎活動,遠程集團、貝佳藥業、李氏企業洛杉磯打火機公司、飛躍集團等公司提供了豐富的獎品。程遠($3000)、陳軍($1000)、王儉美($1000)、李社潮($1000)、蔡成華($5000)、董李($1000)、彥純安($2000)、張益義($2000)等人還向南華總捐了款。

成立2周年的南加州華人聯合總會,目前有美國南加州蘇浙滬同鄉會、美國浙江經貿文化聯合會和全美大西南同鄉會、溫州旅美同鄉會、天津海外聯誼會等社團會員50個,另有美國中南公司、遠程集團、Limerpac油墨公司、貝佳藥業、李氏企業、飛躍集團等公司會員44個。

當晚的美國建國231週年慶典暨南華總創會兩週年慶會宴開30桌,其中浙江經貿文化聯合會及會員企業、浙籍同鄉會積極買桌(每桌$300)赴宴,其中有:浙江經貿文化聯合會、溫州旅美同鄉會(本會常務理事理事胡巧敏付款)、貝佳藥業、洛杉磯打火機公司、飛躍集團,等等。