國務院僑辦主任李海峰與南加各界華人華僑代表座談
浙江經貿文化聯合會榮譽會長王儉美出席

【世界日報記者楊青洛杉磯7月4日報導】履新兩個月、首次訪問美國的中國國務院僑辦主任李海峰一行六人7月4日美國國慶日下午抵達洛杉磯,旋即在中國駐洛杉磯總領事館與南加各界華人華僑代表座談。李海峰說,北京2008奧運將不會受台灣大選影響。她同時強調,海外華人華僑在各個時期為祖國的貢獻,祖國永遠不會忘記。李海峰此行主要目的是慰問僑胞,瞭解僑情,聽取僑胞對僑務工作的意見和建議。

李海峰今年4月就任國僑辦主任,之前曾任國僑辦副主任,主管僑務領域的經濟和科技工作,為吸引海外留學生和專才回國傾注不少心力,也三進洛杉磯,對洛杉磯僑界相當熟悉。

李海峰一行隨後與僑社代表進行兩個多小時的座談。僑胞們提出有關美國中文教育的教材供應問題、中國食品對中國形象和海外華人信譽問題、兩岸和平統一問題以及僑界團結和諧發展、支援祖國崛起等等方面的意見和建議。

此次隨同李海峰出訪的還有中國國僑辦國內司司長程鐵生、文教宣傳司司長劉輝、秘書行政司司長熊昌良、經濟科技司司長譚天星以及國外司處長陳劭毅等。

出席當天僑務座談會的代表包括僑領胡順、全美中華會館秘書長黃金泉、羅省中華會館主席張自豪、南加州華人聯合總會會長程遠、天津聯誼會會長陳軍、浙江經貿文化聯合會榮譽會長王儉美、南加州和平統一促進會鄧樹浤等數十人,他們還作了踴躍的發言。