南加州浙江社團聯合歡迎浙江僑聯代表團

【環球通訊社記者劉驍宗洛杉磯報導】以浙江僑聯張維仁副主席為團長的代表團一行人於近日抵達洛杉磯,南加州浙江僑團於7月9日晚7:00,聯合設宴歡迎張維仁副主席帶領的浙江僑聯代表團一行。

當天出席的社團包括,美國華人聯合總會、溫州旅美同鄉會、浙江經貿文化聯合會、洛杉磯溫州商會、美國加州溫州同鄉會、中美公共外交協會、美國義烏經貿文化聯合會。中國駐洛杉磯總領館僑務組余雄組長與趙守圣領事到賀,加州第49區眾議員周本立也應邀出席並頒發賀狀。

溫州旅美同鄉會會長李日華、榮譽會長葉康松,浙江經貿文化聯合會會長沈崗、榮譽會長王儉美,洛杉磯溫州商會會長吳陸清、榮譽會長方炯,美國加州溫州同鄉會會長王曉群、榮譽會長周青山,中美公共外交協會會長施白榆,美國義烏經貿文化聯合會會長張益義,與美國華人聯合總會理事長李社潮分別率領骨干代表等,近百人參加了當天的歡迎晚宴。

溫州旅美同鄉會會長李日華首先致歡迎詞,熱烈歡迎來自家鄉浙江的僑聯代表團。代表團風塵仆仆,相當幸苦,但馬不停蹄地來看望大家,讓我們感到非常的高興與榮幸。張維仁僑聯副主席對僑情非常了解,為世界各地的浙江(溫州)的華僑們服務,工作細致到位。今天是一個結識張副主席的好機會,希望大家珍惜機會。

浙江僑聯代表團團長張維仁副主席致詞表示,非常高興來到美國洛杉磯,展開訪美的行程。代表團成員除自己以外,有省僑聯辦公室主任林孝雙,省直機關工委統戰部部長徐耀平,省委組織部辦公室副主任楊州,中國美術學院書法系主任沈浩,浙江逸仙書畫院院長楊光宇,及省青天縣僑聯主席葉毅青。今天的晚宴是這么多浙江籍僑團們聯合舉辦的,讓我們看到這么多的老鄉,心中非常開心與激動。謹代表浙江省僑聯向各位僑胞們表示親切的問候。對大家的熱情款待,以及長期以來對僑聯工作的大力支持,表示衷心的感謝。此次我們訪問美國,主要有三個任務。首先是慰問僑胞,調研僑情,除了洛杉磯,還會去紐約。其二是文化交流,書畫巡展。將會去德州的圣安東尼奧舉辦『傾情中華 – 中國浙江書畫展』。第三則是推介浙江與僑聯。浙江近年來取得了非常矚目的成績,以全國面積1%的土地,全國4%人口,創造了全國7%的經濟總量和6%的財政收入,11%的進出口貿易總額,人均GDP超過11,000美金。這里面有僑胞們的心血與貢獻,所以要再次感謝。現今,浙江以“建設美麗浙江,創建美好生活”為指導方針,希望在座的各位一如既往地關注、支持浙江經濟建設與發展。僑聯是大家的娘家,中國中央也確定僑聯工作為黨和國家事業的重要組成部分,所以會更好地為大家做好服務工作,同時也懇請大家加強與僑聯的互動,大家共同努力,為家鄉的經濟發展做出更大的貢獻。

中國駐洛杉磯總領館僑務組余雄組長則表示,今天非常高興加入大家一起歡迎浙江僑聯代表團。張副主席的介紹言簡意賅,讓大家對浙江的經濟發展成就印象深刻,我想說的是中美建交以來,兩國的交流中特別是經貿文化的交流中,浙江的重要角色與橋梁作用可圈可點。浙江是中國改革開放,經濟、社會發展的排頭兵。浙江的僑胞們都是“好樣的”,浙江的僑團有活力,有凝聚力,也有實力。祝愿代表團行程順利,出訪任務成功圓滿。

美國華人聯合總會理事長李社潮也表示,謹代表蔡成華總會長,代表美國華人聯合總會,對張維仁副主席帶領的浙江僑聯代表團的到訪表示最熱烈的歡迎。非常感謝代表團來到洛杉磯慰問大家。同張維仁副主席也已經相識十多年,再次看到張維仁副主席,心情激動與高興。浙江的僑團們非常團結,各自為僑務活動奉獻良多。同時為南加州僑界的建設付出心力、時間和金錢,作出許多貢獻。浙江(溫州)僑團們也熱心政治,參與主流,近期的SCA-5排華風波,大家踴躍參與,出錢、出力、出票,將這個針對華人的歧視提案推翻。最后,預祝僑聯代表團訪問圓滿成功。

浙江經貿文化聯合會榮譽會長王儉美發言表示,張主席做僑務工作熱心認真,對僑胞一直都像一家人一樣親。不僅和我們這一代,與我們的下一代都很親,所以要借此機會好好感謝。接著剛才李社潮理事長以及余雄組長所說,?州、浙江的鄉親以及企業家、文化名人等等,在洛杉磯僑界確實是一隻有生的力量,剛才已經說道反對SCA5的案子,大家在周本立眾議員的支持下,終於華人第一次推翻了類似的法案,這也是一個歷史的豐碑,這裡面溫州人、浙江人起了很大的作用。針對ABC的辱華事件,溫州、浙江的鄉親,董軻會長、李日華會長……等等,包括本人在內,大家一起圍住ABC總部,一直抗議,叫辱華主持人出來道歉,並且永遠關閉這個節目。所以大家在主流社會這方面做得也很好。中國國慶升旗典禮以及歡迎國家領導人到訪和促進中美文化與經濟之間的交流……等各方面都做得很好。我們溫州和浙江人在洛杉磯參加了六個社團之多的僑領的工作,包括『溫州旅美同鄉會』、『美國加州溫州同鄉會』、『浙江經貿文化聯合會』、『洛杉磯溫州商會』、『公共外交協會』以及『美國華人聯合總會』,『美國華人聯合總會』旗下有80多個社團以及企業之多。會長蔡成華今天委託李社潮理事長來張主席表示問候和歡迎,我是監事長。『美國華人聯合總會』裡面有大量的溫州人和浙江人擔任重要職務,所以溫州人與浙江人在洛杉磯是一個非常有實力、有生力的力量。

浙江經貿文化聯合會會長沈崗,洛杉磯溫州商會會長理事長林選棟,美國加州溫州同鄉會會長王曉群,中美公共外交協會會長施白榆,美國義烏經貿文化聯合會會長張益義也前后上臺,表示對代表團的熱情歡迎,并逐一向來賓介紹與會代表,并且祝愿代表團一路順利,訪問成功,收獲多多。席間,來賓們紛紛同張維仁副主席和代表團合影留念。賓主們把酒言歡,舊友敘舊,新朋相識,不亦樂乎。

 溫州旅美同鄉會會長李日華

 浙江僑聯代表團團長張維仁副主席

 中國駐洛杉磯總領館僑務組余雄組長

 美國華人聯合總會理事長李社潮

 浙江經貿文化聯合會榮譽會長王儉美

 浙江經貿文化聯合會會長沈崗

 洛杉磯溫州商會會長理事長林選棟

 美國加州溫州同鄉會會長王曉群

 中美公共外交協會會長施白榆

 加州第49區眾議員周本立頒獎狀

 浙江僑聯代表團團長張維仁副主席,省僑聯辦公室主任林孝雙,省直機關工委統戰部部長徐耀平,省委組織部辦公室副主任楊州,中國美術學院書法系主任沈浩,浙江逸仙書畫院院長楊光宇,及省青天縣僑聯主席葉毅青接受加州第49區眾議員周本立頒獎

 

 

 

浙江經貿文化聯合會合影

洛杉磯溫州商會

加州溫州同鄉會合影

溫州旅美同鄉會合影

 中美公共外交協會 

 

 

 鳳凰臺主持人戚捷擔任司儀