周本立議員連任籌款晚會 本會沈崗會長出席籌款晚宴並發言

【環球通訊社/楊憬報導】8月22日半島海鮮酒家,由美國華人聯合總會籌辦,浙江經貿文化聯合會、溫州旅美同鄉會、洛杉磯溫州商會、加州溫州同鄉會,美國華人華僑事務委員會等共同參與的為加州眾議員周本立連任籌款溫馨舉行。參與籌款會的有美國華人聯合總會蔡成華會長、浙江經貿文化聯合會沈崗會長、王儉美榮譽會長、李社潮榮譽會長、溫州旅美同鄉會李日華會長、洛杉磯溫州商會林選棟理事長、加州溫州同鄉會謝巧 玲榮譽會長、美國華人華僑事務委員會白國梁主席,其他僑領胡巧敏、葉建、林光、倪立東、李信亮、湯淑慧、呂方哲、王富國、王萌,張益義,金愛蘭、張輝,以及張青會計師、龐飛律師、龍崗律師等專業人員。美華總李立秘書長、宗澤後常務副會長、施白榆顧問,副會長周建余、副會長嚴旭明特別派代表出席籌款晚會,共約50餘人,籌款2.6萬元。籌款晚會由李日華主持。

蔡成華充分肯定了周本立議員近年來為華人社區所做的努力和貢獻,特別強調在華人社區反對SCA5法案過程中,周議員冒著政治風險,頂著被同黨不理解的情況下,第一時間堅定地站在南加華人一邊。對此,他代表美華總誠摯感謝周本立議員。因為最近忙著中美建交35周年系列活動而耽擱出席周本立議員競選連任的支持活動,今天特別補上,同時支持他繼續為華人發聲。

李社潮表示,我們這個群體在美國的“根基”還很淺,我們要有自己的代言人和權益維護者。我們繼續支持周本立議員,曾如SCA5法案出來時,他理解我們的訴求,為我們代言。同時也高度贊 揚了他的人格品質和執政理念。

王儉美監事長首先感謝李社潮、李日華夫婦為周本立籌款會所做的大量工作,同時請大家為周本立議員鼓掌兩次,獲得熱烈迴響。其一是反對SCA5法案,該法案由加州民主黨議員提出,周議員冒著同黨伐異與西裔選票失落的風險,與另一位民主黨議員一起反對,加上劉雲平等三人支持,硬是將SCA5法案胎死腹中,翻開加州族裔平等、捍衛華人權益歷史新篇章,這個過程,我們與蔡會長等在鄧洪律師事務所一再召開新聞發佈會親自見證,周議員還堅決反對ABC辱華言論。其二,正象白國梁會長所言,美國其他都不錯,但虛偽、雙重標準,周本立議員從政以來,為人正直,憑良心做事,富有正義感,從不虛偽,將來如果SCA5類似法案浮出檯面,希望周議員再再捍衛我們華裔權益,投上反對票。

沈崗會長、李日華會長、林選棟理事長、謝巧玲榮譽會長、白國梁主席,以及潘平微常務副會長等均代表各自的社團高度評價和讚揚周本立議員的執政理念和繼續支持周議員連任,同時也充分表達了新移民要積極參與的心聲。

周本立議員表示,非常感謝大家對他的全力支持和肯定。這次競選連任,他面臨著一名西裔女教授的挑戰,雖然這個競敵構不成對他的威脅,但還不能掉以輕心。SCA5提案傷害到了南加華人的利益,我義不容辭地站出來,表達反對立場。福克斯電視臺主持人貝克爾發表仇華言論,說中國學生到美國學電腦,之後回國就成了駭入美國電腦的駭客。他的這種言論不僅傷害了美國華人IT業的高科技人員,也傷害到了我這個同樣是電腦專業畢業的加州眾議員。所以,為了我自己,也為了廣大華人的利益,我必須站出來義正辭嚴地給予譴責”。

周本立議員也特別向大家介紹了自己的人生經歷和執政理念以及在眾議院擔任的職務和負責的相關事務,希望能夠為華人社區爭取更多更大的權益,更好地為華人社區做好服務。他同時也請大家提出建議和希望,讓他帶回去考察和研 究。

籌款晚會在與會者舉著勝利手勢,支持Ed Chau連任的歡樂氣氛中圓滿結束。