浙江省人民政府代表團抵洛 舉行在美浙商回歸發展座談會

【環球通訊社:楊憬訊】浙江省人民政府經濟合作交流代表團於近日抵達洛杉磯,並且受到當地浙江鄉親與『美國浙江經貿文化聯合會』浙商代表熱忱歡迎。

浙江省人民政府經濟合作交流代表團與『美國浙江經貿文化聯合會』於8月31日(星期日)在美國Nova  World  Inc公司會議廳舉行“在美浙商回歸發展座談會”,就洛杉磯與浙江的經濟發展及合作展開討論。

座談會上,衢州市、嘉興市、麗水市分別介紹了當地的投資發展環境。美國浙江經貿文化聯合會榮譽會長,美國華人聯合總會榮譽會長,美國貝佳天然藥業總裁王儉美;美國浙江經貿文化 聯合會副會長,浙江義烏網商創業園,金愛藍董事長;美國浙江經貿文化聯合會副會長,KAIMAN公司董事長鐘學正;美國浙江經貿文化聯合會副會長副秘書長,中美創客社區創始人華雯;美國浙江經貿文化聯合會副理事長,Yi  Creative  INC. 創意總裁朱益、美國浙江經貿文化聯合會副理事長關曉鋒……..等在美浙商也分別先後發言,介紹了自己的企業及發展前景。

『美國浙江經貿文化聯合會』與衢州市協作辦、嘉興市經合辦、麗水市經合辦並簽署支持海外浙商回歸發展服務合作備忘錄。活動最後舉行了“海外僑商回歸和引進工作聯絡處”揭牌儀式,浙江省政府經合辦姚少平主任為『美國浙江經貿文化聯合會』揭牌。

『美國浙江經貿文化聯合會』會長沈崗介紹,浙江省人民政府經濟合作交流代表團一行到美國主要是看望海外浙商,及參觀在美浙商的企業。同時10月份,浙江省委、省政府將舉行第三屆世界浙商大會,同時有阿里巴巴舉行的華商培訓,希望海外浙商常回家看看。也希望藉此機會與海外浙商做一些經貿方面的交流,海外浙商能夠回去投資興業,參觀考察,加強兩地的經貿合作。

浙江省恩美政府經濟合作交流辦公室主任姚少平對當天座談會做最後總結,他表示,應該把美國先進的技術及理念與家鄉浙江對接,形成一條線。中國目前是經濟發展的大市場,大轉型,一定能夠做大做強。總結起來,自己有三點想要表示的,第一,對大家非常欽佩,海外浙商都非常成功。洛杉磯的經濟總值超過浙江省,去年洛杉磯GDP佔六千三百億美金,在這麼發達的地方,浙商能夠立足與美國和洛杉磯就值得大家驕傲。第二,美國浙江經貿文化聯合會發揮了很好的作用,聯合會是一個平台,也是洛杉磯僑商們的“娘家”,把浙江省的人才聚合起來。發揮了幾個作用,包括,抱團,橋樑、服務、維權四大作用。創會會長王儉美搭建了平台,有功,新會長沈剛把這個平台做下去,這個平台的作用很好。

對海外浙商的期盼,姚少平表示,希望海外浙商在做好自己企業的同時,可以進一步考慮拓展回歸的領域,浙商的回歸不僅是產業的回歸,也希望有資本回歸、總部回歸、人才科技回歸、性息、健康、旅遊業、金融、環保、時尚回歸。而且在方式上可以進一步拓展,有條件的可以直接回去,沒有條件的可以抱團回去,聯合組織起來,把資源整合起來,回浙江投資興業,建功立業,做出應有的共享。也希望在沈崗會長的帶領下,『美國浙江經貿文化聯合會』會更上一層樓。

浙江省人民政府經濟合作交流辦公室副處長崔向科介紹,本次浙江省人民政府經濟合作交流代表團訪問洛杉磯主要是代表浙江省人民政府來看望海外浙商,支持海外浙商們在美國繼續做大作強。同時為家鄉介紹一些優質的資源。回報家鄉,同時也為世界經濟,促進浙江與洛杉磯之間的經貿合作交流做出應有的努力。也希望發揮省內外以及海內外浙商的力量,幫助家鄉引進優質資源,和要素,在中國轉型升級中,發揮海外遊子的力量。

當天座談會在溫馨而熱鬧的氣氛中結束。

本次代表團成員包括,浙江省恩美政府經濟合作交流辦公室主任姚少平、浙江省衢州市人民政府經濟技術協作辦公室主任周向軍、浙江省嘉興市人民政府合作交流辦公室副主任鄭秀峰、浙江麗水市人民政府經濟合作交流辦公室副主任麻衛平、浙江省人民政府經濟合作交流辦公室副處長崔向科、浙江省外事僑務辦公室經濟處主任楊風偉、浙江兄弟之星汽配有限公司董事長夏建榮。

 浙江省衢州市人民政府經濟技術協作辦公室主任周向軍向大家介?衢州市

 浙江省嘉興市人民政府合作交流辦公室副主任鄭秀峰向大家介?嘉?市

 浙江麗水市人民政府經濟合作交流辦公室副主任麻衛平





 美國浙江經貿文化聯合會榮譽會長,美國華人聯合總會榮譽會長,美國貝佳天然藥業總裁王儉美介紹自己的企業『美國貝佳天然藥業』的發展情況及前景

 美國浙江經貿文化 聯合會副會長,浙江義烏網商創業園,金愛藍董事長

 美國浙江經貿文化聯合會副會長,KAIMAN公司董事長鐘學正

 美國浙江經貿文化聯合會副會長副秘書長,中美創客社區創始人華雯

美國浙江經貿文化聯合會副理事長,Yi  Creative  INC. 創意總裁朱益

 美國浙江經貿文化聯合會副理事長關曉鋒

 『美國浙江經貿文化聯合會』與衢州市協作辦、嘉興市經合辦、麗水市經合辦並簽署支持海外浙商回歸發展服務合作備忘錄

 『美國浙江經貿文化聯合會』與衢州市協作辦、嘉興市經合辦、麗水市經合辦並簽署支持海外浙商回歸發展服務合作備忘錄

 活動最後舉行了“海外僑商回歸和引進工作聯絡處”揭牌儀式,浙江省政府經合辦姚少平主任為『美國浙江經貿文化聯合會』揭牌