統派僑團:破壞海峽兩岸和平

【本報記者田霞蒙特利公園市報導】南加州僑界數十個團體6日聯合舉行記者會,譴責台灣領導人陳水扁「入聯公投」是「玩火」,稱陳水扁鼓噪以台灣名義加入聯合國,直接破壞海峽兩岸和平,引起僑界極大憤慨與不安。

當天出席僑團包括老僑、新僑、越柬寮與蘇浙滬、浙江、黑龍江、陜西、山東、溫州、湖南等同鄉會共60多個僑團,他們公開表明反對台灣「入聯公投」。老僑代表之一、大洛杉磯促統會主席劉健民當場宣讀公開信。

他說,「台灣自古以來就是中國不可分割的一部分,維持台海兩岸的相對穩定,最終實現祖國統一是包括海外華人華僑和台灣同胞在內的15億炎黃子孫的共同心願和共同利益。我們希望台灣當局不要玩火,不要以選舉遊戲、選舉語言為藉口,藉選舉之名,行台獨之實。」

世界越柬寮華人聯合會秘書長張作波表示,所有越柬寮僑民都不贊成阿扁以這樣的手段獲取選票,僑界都支持一個中國立場,絕不會同意其作法。

中國駐洛杉磯總領館僑務領事王拓強表示,中領館對僑界的聲明「完全支持」。

王拓強說,陳水扁是企圖以「入聯公投」挑起兩岸衝突,欺騙台灣民眾,裹脅台灣民意,騙取選票,實現「台獨」分裂陰謀。

浙江經貿文化聯合會出席聯合記者會的有李社潮會長和王希盟理事長.

僑界在會上並宣佈,將於23日(週日)上午10時30分,在蒙特利公園市巴恩斯公園舉行慶祝中華人民共和國誕辰58週年升旗儀式,將於27日(週四)下午6時30分,在皇宮凱旋酒家舉行國慶僑宴,歡迎華僑踴躍參與。