世界日報報導 08/08/2010

浙江團洛城晤僑團企業代表
記者陳慈暉聖蓋博市報導


August 08, 2010 06:00 AM 中國浙江省政府代表團抵洛訪問,7日與南加中國僑團代表餐敘,浙江副省長龔正(右五)特別致贈錦織圖給中國駐洛杉磯總領館副總領事孫偉德(左一)及各僑團代表,作為紀念。(記者陳慈暉/攝影)
中國浙江省政府代表團抵洛訪問,7日與南加中國僑團代表餐敘,浙江副省長龔正(右五)特別致贈錦織圖給中國駐洛杉磯總領館副總領事孫偉德(左一)及各僑團代表,作為紀念。(記者陳慈暉/攝影)


中國浙江省政府代表訪美團,繼訪問北加州後,7日抵洛與南家中國僑團及企業代表餐敘,並將於9日參加拉斯維加斯的「中國名牌產品展」,為溫州產品進軍美國市場打氣、造勢。


中國駐洛杉磯總領館副總領事孫偉德表示,他身為浙江人,為浙江華僑在南加的傑出貢獻及表現,感到與有榮焉,希望南加的浙江僑團及企業,繼續扮演中美兩地經貿發展的橋樑和紐帶。


浙江副省長龔正說,浙江創造了兩個「150萬的成績」,一是分布全球的浙籍華僑多達150萬人,其中以歐洲最多,而美國也高達22萬人,另一個150萬的成績,則是海歸華僑也高達150萬,為浙江的境外投資企業創造貢獻,目前浙江的境外投資企業有2萬8000多家,一年創造1500億人民幣的營收。


龔正強調,浙江的發展突飛猛進,已從資源小省變成經濟大省,以活絡的民營經濟,成功打造出「溫州模式」,此行透過與加州中國浙江僑團及企業界的訪問,即是希望僑團及企業家能繼續支持浙江的發展,成為浙江未來轉型升級的建議者及建設者。