慶十·一 蒙市升五星旗

美國浙江經貿文化聯合會的會員和家屬們 , 21 日上午在蒙特利公園市參加了南加州華人華僑在蒙市巴恩斯公園舉行的升旗儀式,慶祝中華人民共和國成立 59 周年。

今年的升旗儀式,特增加旗手護旗程式,先由旗手護送美國國旗出場,再由旗手護送五星紅旗出場,然後先升美國國旗,再升五星紅旗。星條旗與五星旗的先後升起,表明旅居美國的華人華僑身居美國,但不忘祖國的心情。我會馬壯副會長榮幸地擔任今年的升旗手 , 當他將五星紅旗升起時,在場的數百名華人起立歡呼。

升旗典禮總指揮程遠在升旗後首先發言表示,剛剛結束的奧運與殘奧運向世界展現中國人的熱情與自信,是中國以更寬廣的胸懷、更開放的態度走向世界、融入世界的重要里程碑。

中國駐洛杉磯總領事張雲在升旗儀式上表示,升旗儀式表達海外華僑華人心系故里的情懷,是獻給祖國最神聖的生日賀禮。

張雲感謝南加州華人華僑對祖國現代化建設的關心與幫助,也對他們為第二故鄉所做的貢獻表示敬佩和讚賞。

傳統僑社方面派代表參加升旗儀式,前中華會館主席劉健民、現任主席伍競群、蒙市及加州民選官員趙美心和伍國慶等也參加升旗典禮。洛縣政委員安東洛維奇派代表到場致賀。

我會會員每年都參加升旗儀式,今年是人數最多的一次 , 其中不少家庭老少全家出動。參加升旗儀式的有 : 李社潮榮譽會長 , 宗澤後會長 , 葉建、沈崗常務副會長 , 楊劍宏、馬壯、李日華副會長 , 周剛理事長 , 潘元平、朱建偉副理事長 , 黃裡人、潘琪、楊曉明、鐘學正、毛德仁、張忠華常務理事,以及會員張群華,吳珊紅,吳亞英等三十餘人。 (新安江撰稿)