祖國慶生洛市升中美國旗 賀歲晚宴千人共襄盛舉

【僑報記者徐燕洛杉磯9月24日報導】為慶祝中華人民共和國成立57周年,南加州華人華僑各界,24日先後在蒙特利公園市巴恩斯公園、中國城金龍酒家,隆重舉行升旗典禮和國慶僑宴。僑界代表表示,建國57年來,中國取得舉世矚目的成就,使海外華人深感自豪,海外華人將繼續為促進中美友誼、促進祖國統一而貢獻心力。

24日上午于蒙市巴恩斯公園舉行的升旗典禮,有約500名中美官員、華裔民眾出席。大洛杉磯地區促進中國統一聯合會主席劉健民、世界越柬寮團體聯合會代表歐佳霖等僑界代表,升美國國旗,奏美國國歌。溫州旅美同鄉會會長、浙江經貿文化聯合會副會長潘松林、黑龍江同鄉會會長蔣麗莎等僑界代表,升中國國旗,奏中國國歌。

當五星紅旗和星條旗在巴恩斯公園上空冉冉升起時,全場爆發熱烈的歡呼聲。加州眾議員趙美心 (Judy Chu)、蒙市市議員伍國慶 (Mike Eng)、州長施瓦辛格 (Arnold Schwarzenegger) 辦公室代表、胡桃市議員王秀蘭 (Mary Su) 等美國民選官員代表分別致辭,祝賀中國國慶。南加州華人聯合總會會長程遠、常務副會長王儉美、浙江經貿文化聯合會常務副會長宗澤後等上臺接受各政府官員頒發的獎狀。

24日晚于中國城金龍酒家舉行的國慶僑宴,隆重熱鬧,共約82席,出席者近千人。

中國駐洛杉磯總領事鍾建華大使,分別在升旗典禮和國慶僑宴中致辭。鍾建華說,建國57年,中國歷經風雨,不斷發展,改革開放28年以來,國內生產總值增長15倍,成為世界第4經濟大國、第3貿易大國,人均年收入增加3倍多。 鍾建華表示,中美關係近來發展良好,中國與加州關係亦取得長足發展,所有這些,南加州華人華僑在其中功不可沒。

南加州華人聯合總會會長程遠、大洛杉磯地區促進中國統一聯合會主席劉健民等僑界代表,分別在升旗典禮和僑宴上致辭。程遠表示,國慶活動不僅代表赤子之心,更表達對祖國更加繁榮的美好願望。劉健民說,海外華人“拳拳赤子心,心系北京城”,反對台獨,盼望兩岸早日統一,共建美好家園。 南加州華人聯合總會常務副會長、浙江經貿文化聯合會榮譽會長王儉美在僑宴上介紹洛杉磯新僑社團和貴賓。

浙江經貿文化聯合會幹部在慶祝中華人民共和國成立57周年升旗典禮和僑宴活動中擔任常務主席的有王儉美、李社潮、宗澤後、潘松林,擔任執行主席的有董柯、李日華、葉建、潘平微、王希萌、沈崗、馬壯、張益義等,參加僑宴的還有朱建民副會長等。