我會代表參加十 . 一國慶晚宴

中國駐洛杉磯總領館 9 月 23 日在環球影城希爾頓飯店舉行盛大晚宴,慶祝中華人民共和國成立 59 周年。中外來賓近千人出席。總領事張雲說,中國因不照搬它國模式,走出自己特色的道路,才獲得如此成就。

張雲表示, 2008 年為「不平凡」的一年,年初有冰雪,接著出現汶川地震,但中國人面對重重考驗仍有信心重建家園。並在 8 、 9 月成功舉辦奧運會和殘奧會,向世界兌現承諾,最重要的是搭起平臺向世界展示自己。

對目前引起全世界關注的毒奶問題,張雲也毫不諱言中國存在的問題。他表示,中國人自古就有「民以食為天」的說法,柴米油鹽醬醋茶中,第一件事就是「吃」。對於出現有毒奶粉,他表示「很氣憤、很焦慮」,他稱這是 30 年改革開放以來,中國面臨的發展與挑戰。從環境、能源到食品安全,中國中央政府高度重視,但必須各級政府與企業共同努力才能解決問題。不過,他向各界信心喊話,表示中國一定會在食品安全問題上給人民滿意答覆。

在致辭中,張雲提出改革開放走的是有中國特色的道路,不照搬、不模仿。 2008 年更將迎來神七升空;中美關係不斷增加交流與合作,相信經過努力都將創造更美好的明天。

中國駐洛杉磯總領館簽證處負責人宋連臻表示,奧運會後中領館簽證申請與發放數量猛增,幾乎接近歷史紀錄,目前每天發出簽證 800 多件,已加班應對。

當天會中賓客雲集,近四分之一為外賓。州長史瓦辛格的代表稱許 2008 北京奧運會的成功。洛杉磯縣縣政委員安東諾維奇、洛縣警長李貝卡、洛杉磯市長維拉萊構沙等代表、加州眾議員伍國慶以及華裔民選官員等紛紛向張雲致送賀狀。包括藏傳佛教旺青活佛、西來寺及少林寺等各宗教團體也親自或派代表參加。

美國浙江經貿文化聯合會宗澤後會長 , 李社潮榮譽會長 , 葉建常務副會長和李日華副會長出席了晚宴。 (新安江)