中領館十•一酒會 冠蓋雲集 浙江經貿會眾多幹部參加


洛杉磯市長維拉來構沙(左二 )在中國駐洛杉磯
總領館的國慶招待會上,向張雲總領事贈送一個
巨大的賀牌,左一為黑龍江常務副省長栗戰書,
右一為前加州州長戴維斯。

【世界日報記者陳青洛杉磯9月25日報導】來洛杉磯履薪後首次主持國慶招待會的中國駐洛杉磯總領事張雲24日晚與洛杉磯市長維拉萊果沙、黑龍江省常務副省長栗戰書及前州長戴維斯一起,在環球影城希爾頓酒店高舉酒杯,慶祝中華人民共和國58周年華誕。 晚宴中,主人為賓客們準備了湯圓、月餅和色彩繽紛的水果拼盤,同時慶祝中秋佳節。

會場主席臺後海藍色背景,高高懸掛中國國徽,用「1949-2007 」的金字裝飾,會場兩邊,一邊展出2008年北京奧運相關圖片;另一邊展出黑龍江省建設發展照片。

張雲當晚致詞非常簡短,沒有提及敏感的台灣問題。他說,58年過去,中國發生了巨大變化,中美關係不斷發展,愈來愈密切、成熟。希望通過大家的努力,讓中美關係更加堅實,更富有成果,以造福兩國人民。

會場中以「明星」姿態出現,不斷被與會人士邀請拍照留念的洛杉磯市長維拉萊果沙,以中文「你好 」致詞作開場白,引來熱烈掌聲。維拉來構沙對中國過去20年的巨變十分讚賞,他表示,中國快速成長,轉變為經濟大國,明年奧運場館一座座蓋起,相比之下,洛杉磯的變化就沒有那麼大。

他說,去年,洛杉磯與中國間有巨額貿易,來自中國的遊客超過十萬人。未來五年,中國每年有350萬人出國,他相信,洛杉磯是中國遊客首要選擇,因此,洛市是唯一在北京設旅遊辦公室的外國城市。 維拉來構沙強調,他去年訪問中國,與很多中國官員、商界人士和學生見面,發現他們對美國、加州和洛杉磯的歷史知道得很多,讓他感到很親切、興奮。為表現對中國的熱情,維拉來構沙帶來一個巨大的賀牌,贈送給張雲及中國駐洛總領館。

專門前來與「鳳凰衛視」合作舉辦黑龍江周電視宣傳活動的黑龍江省副省長栗戰書則希望,黑龍江與洛杉磯及加州能發展更密切的經貿合作關係。

晚宴其他來賓包括加州州長史瓦辛格的代表亞歷山大•金、洛杉磯縣禮賓司司長Elga Sharpe、比佛利山市長洛杉磯外交使團團長楊格,以及多位華裔民選官員。富樂頓州大繼續教育學院院長諾爾曼、巴士度社區學院校長Clifford M.Brock、亞太法律中心負責人郭志明、羅省中華會館主席張自豪等上千人士出席招待會。副總領事許朝友、黃曉健均出席了招待會。

浙江經貿文化聯合會出席招待會的有榮譽會長王儉美、常務副會長宗澤後、副會長葉健、潘平微、常務理事潘琪