洛杉磯三大中文報:浙江經貿文化聯合會頒發“優秀子女年度獎”

星島日報:浙江經貿文化聯合會頒發“優秀子女年度獎”

[本報記者劉茁西柯維納報道] 浙江經貿文化聯合會9月30日舉辦一場特別的社團活動﹐活動中唱主角的不再是僑領們﹐而是一群中小學生。活動的重點是向20多名中小學生頒發“優秀子女年度獎”﹐鼓勵新移民的第二代﹐在美能夠“自我實現、自我表現、和詣相處”。在未來的競爭中﹐能夠如他們的父母一樣﹐通過奮鬥取得成功。

當天的活動中﹐20多名小朋友都在前排就坐。他們分別上臺表演了朗誦、講成語、孔雀舞、小提琴等拿手戲。贏得了熱烈掌聲。

浙江會會長李社潮介紹說﹐為了獎勵品學兼優、文化才藝突出﹐積極學習中國文化的會員子女。今年中秋特舉辦“優秀子女年度獎”活動。此前該會已向會員發出通知﹐鼓勵4到21歲的子女參加評獎。並以獎金的方式獎勵成績突出者。獎項分為優秀子女獎、學習優異獎、才藝優異獎、中文學習獎。共有21人獲得以上獎項。

該會榮譽會長王儉美表示﹐這次活動意義深遠﹐這表明當華裔新移民在海外創業有成之後﹐就將群體性目光投向教育。希望孩子在美國能夠“自我實現、自我表現、和詣相處”﹐在這片新大陸取得成功。

負責此次活動組織工作的潘萍微介紹說﹐雖然是第一次舉辦﹐時間有些倉促﹐但參加者很踴躍。增加了家長與孩子的互動﹐同時也看到了孩子們整體的學習才藝發展都很全面。許多會員子女才藝突出﹐其中有的孩子在國際象棋、英文寫作及小提琴表演等方面都取得了不凡的成就。她倡議建立青少年基金﹐獎勵優異成績的會員子女﹐並希望第兩年能夠舉辦一次。



世界日報:浙江經貿文化聯合表揚優秀浙江學生

[圖與文/記者楊青]美國浙江經貿文化聯合會9月30日舉行「2007優秀子女年度獎」頒發大會,22名品學兼優的第二代浙江人受到表彰,並獲得一千元獎學金。

當天受表彰的學生中,有多次獲得加州和南加州國際象棋比賽冠軍的張科林,有學中文出色的洛杉磯加大學生王遙遙,有表演出色、已獲得好萊塢經紀公司簽約的13歲女孩李沁玥,有五歲開始跳舞、孔雀舞跳得栩栩如生的李秋圓。年僅六歲的周安迪,22個月大時開始認字,不到兩歲已能認識數百個中文字,他在當天的頒獎儀式上朗誦「三字經」,令現場來賓嘆為觀止。



僑報:浙江會頒“優秀子女年度獎”
新移民子女多才藝 22名子女獲獎

浙江會的獲獎子弟及他們的家長。 (圖片由浙江會提供)

【本報訊】9月30日美國浙江經貿文化聯合會在西科紋納明康活動中心舉辦07中秋聯歡會暨頒發“優秀子女年度獎(UZCCA),22位會員子女榮獲一千美元“優秀子女”獎金。

本次評選“優秀子女”活動的特點,一是報名和參與踴躍。本次活動只限本會會員子女,從正式通知到截止日,只有兩周時間,但是報名人數之多和踴躍程度超乎意外;二是家長積極合作,鼓動孩子們積極參與,有一位家長為孩子填寫了3份報名表,突出孩子的多方面優異表現,有的小朋友專門為這次活動寫了自我表白書,家長和孩子互動好,家長給孩子做工作,說服小孩參加評選、出節目表演,姐姐讓弟弟報名參加,姐妹互相促進、互相競爭;三是形成了相互競爭的良好局面,家長原來只知道自己孩子優秀,現在才知道這堛漕C個孩子都很優秀; 這些孩子除了在學校的學業以外,重視全面發展,幾乎每個孩子都會畫畫和彈鋼琴,大部分孩子不只參加一種體育,有的參加4、5種戶外運動,有幾位少年很有天份,在某些方面有卓著的才能,如國際象棋、舞臺表演、小提琴演奏、英文寫作等方面已經顯示出不凡的表現;四是會員子女和該會形成了互動,其中在UCLA就讀的學生王遙遙說:“從浙江經貿文化聯合會成立以來,我經常參加各種活動,作為一位在美國長大的華裔,我很榮幸可以成為你們的一員,這不僅讓我認識了像大家庭似的親朋好友,還使我有機會保持我的文化根。”

獲得“優秀子女獎(UZCCA)”的子女6名,他們是:胡蕾蕾、潘舒淇、白蕭、馬若嵋、周近人、楊杭波,獲得“學業優異獎(UZCCA)”的3名,他們是:葉雷蒙、胡傑森、潘超,獲得“才藝優異獎(UZCCA)”的9名,他們是:胡桃、李秋圓、張科林、馬若千、沈坤蒂、宗莉莉、周安迪、李沁玥、楊陽,獲得“中文學習優異獎(UZCCA)”的4名,他們是:王遙遙、潘舒婷、白澄、嚴力宏。

浙江經貿文化聯合會會長李社潮、榮譽會長王儉美在本次活動上致辭,鼓勵會員子女好學上進,副會長潘平微播放了優秀子女事蹟幻燈片,許多孩子表演了才藝節目,常務副會長宗澤後、副會長楊劍宏、常務理事周剛給孩子們發獎,理事長王希萌、副理事長沈崗、馬壯、常務理事潘琦等參與及主持了本次大會。

最後,周剛、王儉美還主持了中秋節情趣活動,周剛等給大家念了中秋手機情趣短訊,李揚講了“嫦娥的故事”, 宗澤後講述了“人類登月史”, 楊劍宏演唱了“月亮代表我的心”,林濤和吳珊紅在“獲選五句‘論語’”及“華語十大歌手”猜猜猜比賽中得獎,沈崗獲贈觀看好萊塢著名影片《苦月亮》(Bitter Moon),貝佳藥業為該活動提供了獎品。