南加慶十·一晚宴 人數破紀錄

 慶祝中國成立59周年,老僑、越柬寮、新僑眾多僑社及企業共100個組織、800多人參加晚宴,主辦方稱此次是歷年來規模最大,參與人數最多的一屆僑宴。圖為奏兩國國歌時眾人起立,右起張作波、張雲、楊艾娣、胡順、許朝友、程遠。
 

神七順利上天,太空人翟志剛在太空漫步的畫面,傳向全世界,讓南加州華人華僑27日晚在華埠漢宮大酒家舉行的慶祝中華人民共和國成立59周年晚宴特別喜氣洋洋,當晚老僑、越柬寮、新僑眾多僑社及企業共100個組織、800多人參加晚宴,主辦方稱這是歷年來規模最大的慶祝晚宴。

美國浙江經貿文化聯合會在宗澤後會長帶領下,很榮幸參加了此次盛會。參加的有李社朝榮譽會長,董珂、葉建、沈崗常務副會長, 潘平微、李日華、張益義副會長,周剛理事長,李暘、陳士強副理事長,黃裡人常務理事,林濤、張群華等會員。

大會主席世界越柬寮華人團體聯合會主席張作波表示,2008年對於中華民族是意義非凡的一年,而臺灣馬英九成為總統,海峽兩岸是一個中國的概念,令僑界心中不再有隔閡,因此參加國慶僑宴的人數超過以往。

回顧2008年,曾帶頭踴躍捐款救災的越柬寮社團領袖張作波表示,由於越柬寮華人大多以難民身分來到美國,經歷過30多年前的戰爭之苦,對受苦受難的滋味有深切瞭解,因此在中國遭受雪災和地震災難的時候非常難過,同時也在中國成功舉辦奧運會後感到無比驕傲。

中國駐洛杉磯總領事張雲攜夫人楊艾娣,副總領事黃曉健、許朝友及多位領事參加僑宴。出席宴會的僑界人士包括胡順、黃金泉、程遠、伍競群、李夥生、陳樹權等。

晚宴開場司儀就提到神舟七號的飛天之旅令所有華人自豪。張雲總領事也對僑胞熱情深為感動,據悉不少僑胞都說要在當晚淩晨240分,守在電視旁看神七順利返回。(新安江)