為支持周本立競選舉辦餐會

星島日報記者劉茁羅蘭崗報道

距離 11 月4 日選舉日僅剩一個月時間加州第42 選區聯邦眾議員民主黨候選人周本立5 日欣獲選區內大陸僑領們的支持。僑領們希望周本立能夠一舉成功在國會為華人發聲周本立表示將在最後30 天內全力刺呼華裔選民積極出來投票。

由浙江經貿文化聯合會為支持周本立競選舉辦的餐會當日聚集了居住在洛杉磯東區的十多位重要大陸僑團領袖。周本立夫婦與各位僑領交流了選情。

浙江經貿文化聯合會會長宗澤後指出大陸新僑對選舉往往不太熱心參與但是近年來新僑在美的力量已經壯大宜在選舉等政治與公益事務中發揮力量。周本立是此間第一位參選聯邦眾議員的代表而且其政見也很受華裔支持因此他願意牽線搭橋積極助選幫助華裔的優秀代表進入國會山。

浙江會榮譽會長李社潮也表示只有融入主流才能夠更充分展現華裔活力。周本立作為一名華裔聯邦眾議員候選人需要華裔支持而廣大新僑也應當積極為自己的代言人助選。

南加州華人聯合總會會長程遠祝願周本立在此次選舉中能夠一舉成功。他說周本立的參選對華人有裡程碑的意義。如果能夠有華裔代表在國會山發聲對後來者也具有示的作用。

面對眾僑領的熱情支持周本立表示距離投票日時間無多他的競選戰役也正開展得如火如荼。有 100 多位義工在緊張工作。他分析今年正值總統大選選情特殊預計會有更多的兩黨選民出來投票有助選情。而且他的競爭對手目前正接受聯邦的調查有涉經濟地產的案子。這些因素對他有利。

但是他指出在競選的白熱化時期亞裔選民出來投票與積極捐款還是最重要的一環。在選區所轄的城市當中亞裔選民也有 10 萬多每一票對他來說都具有重要意義。在未來時間他會加緊拜票與各項工作的節奏並將有江俊輝等重量級華裔民選官員為其籌款的重要動作。