中國僑聯主席林兆樞肯定華人事業發展不忘祖國富強

本會王儉美、李社潮參加晚宴

[僑報記者邱晨聖蓋博10月31日報道]美洲華人華僑在中美兩國經濟發展和個人事業發展三者之間尋找結合點,是美洲僑界人士尋求發展的新趨勢。

中國僑聯主席林兆樞今晚受訪時說,美國的華人華僑事業上不斷發展。不論是老一代的華人華僑還是新一代的華人華僑在不斷發展自己事業的同時,關心祖籍國和祖國的發展。 不管是老一代或新一代華人華僑均積極參與中國的經濟發展建設。

林兆樞日前率領中國僑聯赴美訪問團走訪了洛杉磯、邁阿密、秘魯等地的橋社.他說:近年來,僑界人士在尋求自己事業發展及中美兩國發展的結合點,訪問團所到之處,均體驗到了當地華人華僑為祖國早日統一、祖國繁榮富強而積極奉獻的熱忱。

林兆樞今晚在談到此次到美洲來訪問各地僑社後的感想時說,海外華人華僑對中國取得的成就感到振奮,這情景讓人感動。林兆樞說,他此次訪美親身感受了中國第11個5年計 劃給華人華僑帶來的振奮,同時也感受到了“神六”發射成功給海外華人華僑帶來的振奮。

林兆樞今晚在聖蓋博受到洛杉磯僑界的熱情歡迎。出席今晚僑界歡迎會的代表有程遠、顧衍時、劉青、曹琳、王儉美、周鎂鎂、洪深、張協玲、陳軍、佘紹漢、葉康松、燕青、 林旭、李社潮、梁葡生、孫耀甯、李剛、陳鈞銘、蔣麗莎、胡秀芳、周德昭等。總領館領事周勤、張寶齊等出席了歡迎會。