《世界日報》報道:「感恩盃」羽球賽 Wolf奪冠

【世界日報2007年11月26日訊】由美國浙江經貿文化聯合會主辦的首屆「感恩盃」羽毛球賽,最後由華裔社區小有名氣的Wolf隊奪得冠軍。

比賽主要由中國大陸移民組成的Nova和Wolf兩個羽球俱樂部的隊員參加,男雙、女雙以及男女混雙共賽15場。其中Nova隊以美國浙江經貿文化聯合會會員為主。

一年半前,南加州幾個浙江籍的羽毛球同好,開始在工業市Nova公司的倉庫活動筋骨。Nova公司負責人沈崗、趙江天夫婦見大家隊羽毛球興趣濃厚,隨即騰出五、六千平方呎的空間給大家作為活動場所,羽球俱樂部應運而生。現在,該俱樂部會員已發展到三、四十名會員,最大的72歲,最小的只有六B七歲。

Wolf俱樂部則由一群平時在艾爾蒙地羽毛球館練習的愛好者自發組成,美國中資企業家協會會長張旭明主要負責,美中工商協會榮譽會長劉剛、周芳夫婦、國際象棋教練Ben鄧、Sarah夫婦等均是活躍分子。

經過六小時的角逐,Wolf隊以8:7領先一分奪走本屆「感恩盃」,Nova隊全力以赴,雖敗猶榮。