《僑報》報道:私人羽毛球俱樂部悄然興起

浙江經貿文化聯合會舉辦“感恩杯”友誼賽,新移民體驗節日歡樂


比賽雙方WOLF隊和NOVA隊合影。
(圖片由浙江經貿文化聯合會提供)

【僑報2007年11月27日訊】今年的感恩節對於一群羽毛球愛好者有著非常特別的意義,由美國浙江經貿文化聯合會主辦的第一屆“感恩杯”羽毛球友誼賽於2007年11月22日(星期四)感恩節當天舉行。本屆比賽由中國大陸移民美國、南加州兩個嶄新的Nova和Wolf羽毛球俱樂部按照國際最新規則展開團體對抗賽,有男雙、女雙和男女混雙共十五場比賽,雙方搭檔抽籤決定。

Nova羽毛球俱樂部是由美國浙江經貿文化聯合會(UZCCA)會員為主的一群羽毛球愛好者組成的。一年半以前只有少數幾個家庭在工業市Nova公司的倉庫堨揖揪悸情A出出汗,活動活動筋骨。Nova公司負責人沈崗、趙江天夫婦見大家對羽毛球越來越熱衷,也感受到體育鍛煉對大家的重要性,於是將部分貨物租用外邊專業倉儲或將貨物直接由工廠發往客戶的配貨中心,留出五六千英尺的空間專作羽毛球俱樂部的練習場地,大家還置備了正規比賽用的墊子。現在該俱樂部已有會員三、四十名,年齡最大的七十二歲,最小的只有六、七歲。每周六下午大家像參加party一樣從南加州各市傾家出動,趕來打羽毛球。

Wolf羽毛球俱樂部由一群平時在艾爾蒙地羽毛球館練習的愛好者自發組成,南加州中資企業協會會長張旭明是主要負責人,黃樂平為助理負責人。其積極分子中有美中工商協會榮譽會長劉剛、周芳夫婦,國際象棋教練Ben鄧、Sarah夫婦等。

緊張激烈的十五場比賽整整進行了六個小時,Wolf隊以領先一分(8:7)的成績奪走了2007的“感恩杯”。美國浙江經貿文化聯合會榮譽會長王儉美將獎盃頒給Wolf隊,大家相約明年感恩節再見。