中國駐洛杉磯總領事劉健與夫人舉行國慶招待會,慶祝中華人民共和國成立六十七周年

第四屆世界浙商大會於2017年11月29日在杭州市隆重舉行。受大會組委會邀請,美國浙江經貿文化聯合會代表團在周剛會長帶領下赴杭州參加了盛會,代表團成員有周剛會長,宗澤後、葉建、沈崗榮譽會長,鍾學正常務副會長和張立明副會長。從第一屆開始,這是我會第四次應邀出席會議,這同我會歷屆會長及會員們的努力是分不開的,創會14年來,我會努力做好中美關係的橋樑,積極推進中美間的經貿、文化、投資、人才交流、浙商回歸等,多次受到表彰,並被授予“美國浙商回歸聯絡處”匾牌。
世界浙商大會是浙江省規模最大、規格最高、影響最廣的浙商盛會,是浙江省委、省政府支持浙商創業創新的重要戰略平台。世界浙商大會以”創業創新闖天下、合心合力強浙江”為宗旨,以”聚力擁抱新時代、開放創新立潮頭”為主題,舉辦了開幕式、世界浙商論壇2個主體活動、”四個強省”專題活動、個性化功能空間以及相關配套活動,省委書記車俊、省長袁家軍做了熱情洋溢的講話,世界浙商總會馬雲會長在論壇上做了一個多小時的演說,深受大家喜愛。來自60餘個國家和地區、全國31個省市知名浙商、華商、外商代表,世界500強代表,以及專家學者等2800多人參加了會議,共商浙江新一輪發展大計。
新時代呼喚新時代浙商精神,民營企業要勇立新時代發展潮頭,加快推動傳統產業改造提升,回歸家鄉發展回歸實體經濟,回歸首創精神,小微企業要樹立”新三觀”,堅定不移沿?”八八戰略”指引的路子走下去。當今中國正面臨產業變革與發展的新機遇。浙商群體探求?中國經濟的新動力,在新實業、新消費、新金融、新城鎮化的進程中尋找自身發展的機會。未來的競爭,有賴於創新思維和知識更新。萬物互聯,智慧城市,核心技術,二度營銷,大數據管理······浙商群體需要超越自我,與時俱進,引領潮流。
習近平總書記說:杭州是創新活力之城,電子商務蓬勃發展,在杭州點擊鼠標,聯通的是整個世界。我們期待全世界的浙商聯通起來,持續提升創新創業活力,創造更大的輝煌。